Удобный ресурс для особенных людей
А знаете ли Вы, что...
- При аллергии на пыльцу трав бобы нужно употреблять с осторожностью
- Аллергия может возникнуть к любому продукту питания
- Симптомами интоксикации гистамином являются тошнота, диарея, кожная сыпь, прилив крови (покраснение) и головные боли
- Чистая кожа человека выделяет особые вещества, которые губительно действуют на микробов
- В 37% случаев развития анафилаксии не удается установить ее причину
- Пипидастр - мохнатая разноцветная штука, которой смахивают пыль
- При аллергии на латекс нужно с осторожностью употреблять в пищу авокадо, бананы, киви, фиги, каштаны, томаты и картофель - возможна перекрестная аллергия
- До 15% людей страдают аллергией на никель
- Контактный дерматит является самым частым заболеванием шоферов, работников бензоколонок, трактористов
- При крапивнице, микозах стоп, экземе и дерматитах оказывают хорошее воздействие ванны из дегтя
- Истинным аллергиям подвержен лишь небольшой процент людей, чаще в развитых странах
- Полные дети в 2 раза сильнее подвержены астме
- При укусах комаров и других насекомых хорошо помогают ромашковые ванны
- Большинство пищевых аллергий вызывается только 8-ю продуктами: молоко, яйца, арахис, древесные орехи (миндаль, грецкий орех, кешью и др.), рыба, ракообразные, соя, пшеница
- Невозможно чихать с открытыми глазами
- Аллергией на коровье молоко страдают 6-8% детей раннего возраста
- Аллергическая реакция на пшеницу может сочетаться с аллергией к бананам, киви и орехам
- Арахис может содержаться в соусах "Барбекю", "Чили" и мороженом, даже если не указан в составе на этикетке
- Вероятность развития анафилаксии в течение жизни у любого человека – 1%
- В то время как некоторые случаи пищевой аллергии жизни не угрожают, другие могут быть потенциально опасными и требуют медицинского вмешательства
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022