Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Дополнительные провокаторы симптомов поллиноза

Дополнительные провокаторы симптомов поллиноза

В статьях, новостях и советах, посвященных поллинозу, приведено немало рекомендаций по методам снижения контакта как с причинно значимыми аллергенами пыльцы, так и с другими факторами, способствующими усилению симптомов. Разработкой таких рекомендаций занимаются врачи аллергологи-иммунологи во всех странах, для которых актуальна проблема пыльцевой аллергии. Так профессор Клиники Аллергии и Астмы в Атланте приводит ряд факторов, способных негативно повлиять на симптомы поллиноза и рекомендаций для снижения их воздействия.

Большинство из них хорошо известны пациентам, наблюдающимся у аллерголога-иммунолога: это работы на приусадебном участке – косьба газона, связанная с повышенным контактом с пыльцой злаковых трав, уборка влажной листвы, приводящая к обострению проявлений аллергии к плесневым грибкам. Также упоминаются сигаретный дым, загрязнение воздуха, применение парфюмерии и других средств, выделяющих резкие запахи, употребление алкоголя в сезон паллинации, употребление фруктов и овощей, а также других продуктов, имеющих перекрестную реактивность с причинно значимыми пыльцевыми аллергенами.

Однако есть и малоизвестные факты: так, например, погодные изменения могут провоцировать явления ринита без участия аллергических механизмов,  даже несмотря на то, что, например, в дождливую, холодную погоду количество пыльцы в воздухе снижается (подробнее см. «Влияние погоды на концентрацию пыльцы неоднозначно»).  Также ухудшает течение поллиноза стресс: снижение уровня стресса в период паллинации может снизить интенсивность симптомов, однако не устраняет их полностью, поскольку первопричиной аллергического заболевания стресс не является. Отрицательное влияние оказывают животные, которые могут приносить в дом с улицы пыльцу на лапах и на шерсти. Помимо общеизвестных рекомендаций о необходимости принимать душ и менять нательное белье после прихода с улицы, для людей, содержащих домашних животных, рекомендовано протирать животное после прогулки с ним на улице. Ношение контактных линз в период паллинации также отрицательно влияет на течение аллергического конъюнктивита в рамках обострения поллиноза, поскольку приводят к непосредственному контакту глаз с аллергенами пыльцы на линзах, а также неспецифически раздражают конъюнктивы глаз, усиливая симптомы. Лучшим выходом на время пыления причинно значимых растений является замена контактных линз на очки. Неэффективным является также самолечение противоаллергическими препаратами, если явления риноконъюнктивита в период паллинации  вызваны не аллергией к пыльце, а другими причинами. При неэффективности медикаментозных противоаллергических препаратов, принимаемых самостоятельно, необходимо обратиться к врачу аллергологу-иммунологу.

Источник: «13 Weird things, making your allergies worse»  By Annie Hauser  Published: Oct 1 2014 04:30 PM EDT  weather.com. Ссылка:  https://weather.com/health/news/surprising-things-trigger-allergy-symptoms-20140910#

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх