Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Как сделать лучше безглютеновый хлеб и пасту

Как сделать лучше безглютеновый хлеб и пасту

Недавний обзор обобщил основные стратегии, принятые пищевой промышленностью для улучшения качества пасты и хлеба, произведенных без содержания глютена.

Без глютена, который в норме применяется для улучшения структурных свойств этих традиционных продуктов, основанных на пшенице, альтернативы, представленные сегодня на рынке далеки от того, что ищет потребитель.

В опубликованной в открытом доступе обзорной статье рассмотрены различные типы безглютеновой муки и лучшие ее образцы для каждого типа продуктов.

Аналогично рассматривалось также применение различных типов пищевых гидроколлоидов. Они включали ингридиенты, происходящие из морских водорослей, растений, микроорганизмов, а также модифицированных биополимеров, созданных путем ферментативной или химической обработки целлюлозы и крахмала.

Следующая секция о технологических возможностях улучшения безглютеновых хлеба и пасты сосредоточена на применении температуры и давления для улучшения текстуры и структурных свойств ингредиентов, используемых для замещения глютен-содержащих зерен.

Не существует какого-то отдельного сырьевого материала или ингредиента, который может полностью заместить функциональные свойства глютена, однако комбинация сырьевых материалов, ингредиентов и надлежащих технологий производства может улучшить качество безглютеновых продуктов.

Источник:

How to make better gluten-free bread and pasta by lmcleod  March 27, 2017 Consumer Information 

http://allergenbureau.net/make-better-gluten-free-bread-pasta/

 

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх