Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Кофе - не лучший выход для недосыпающих людей

Кофе - не лучший  выход  для недосыпающих людей

Недавнее исследование выявило, что кофе неэффективен среди лиц, лишенных полноценного сна, после определенного периода его употребления. Исследователи анализировали ответ испытуемых в двойном слепом исследовании, и неожиданно обнаружили  неэффективность кофеина у некоторых участников эксперимента.

Исследование показало, что в течение первых двух дней эксперимента те участники, которым давали кофеин, быстрее выполняли тестовые задания, чем контрольная группа, которым давали плацебо.  Однако в течение третьего дня результаты принимали неожиданный оборот, в соответствии с исследованием, проведенным Американской Академией Медицины сна, которая не опубликовало его.

На третий день эксперимента кофеин становился неэффективным, и испытуемые, которые его употребляли, начинали показывать заметное снижение выполнения теста на работоспособность, по сравнению с таковым  в группе плацебо, соответственно пресс-релизу, сделанному  Американской Академией Медицины сна.

По утверждению ведущего автора Трейси Джил Доти, ученого-исследователя Военного научно-исследовательского института Уолтера Рида в Сильвер Спринг, результаты исследования являются важными, с того времени как кофеин используется как стимулятор «противодействия снижения рабочей производительности», которая  имеет место в “периоды ограниченного сна”.

«Данные этого исследования наводят на мысль, что некоторая эффективная дневная доза кофеина недостаточна для предотвращения снижения рабочей производительности при многодневном ограничении сна» - добавила  Доти в своем утверждении.

Процедура исследования

Для исследования 48 участников были собраны и опрошены об ограничениях их времени сна до пяти часов в течение пяти ночей. Каждый участник принимал 200 миллиграммов кофеина или плацебо дважды в день и постоянно тестировался для оценки работоспособности, как сообщает Лайф Сайенс. Эти пять дней испытуемые находились в лаборатории, и принимали плацебо или кофеин в 8:00, и второй раз, в 12:00  в течение эксперимента. В последние сутки ограничений сна испытуемые из группы кофеина чувствовали себя более раздраженными, чем те, которые принимали плацебо, добавили исследователи.

Однако ученые отметили, что они не рассматривали, чтобы кто-то из лиц, ограниченных по времени сна, мог увеличивать употребление кофеина в течение исследования. Исследование не дает информации о том, что могло бы случиться, если бы кофеина употреблялось больше и смогло ли это обратить снижение производительности у испытуемых, но увеличенная доза кофеина усиливала ряд нежелательных побочных эффектов, таких как   нервозность, добавила Доти.

Недостаточный сон

По данным Центра контроля и предотвращения заболеваний, недостаточный сон обычно связан с  некоторыми хроническими болезнями, которые могут включать сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и депрессию. Рекомендовано спать  около 8 часов в сутки, хотя эта норма может быть больше или меньше в зависимости от возраста. Лицам старшего возраста необходимо большее время отдыха, чем молодым.

Сон менее, чем 7 часов в сутки, был связан хроническими заболеваниями, которые названы выше, а также с инсультом и ранней смертью, худшим психическим здоровьем. Другие состояния и события, которые могут быть ассоциированы с недостаточностью сна - это аварии, связанные с механическими средствами передвижения и машинами, которые вызывают существенные повреждения и инвалидизацию  населения Соединенных Штатов ежегодно. Люди с неадекватно маленьким временем отдыха имеют большую вероятность вызвать автомобильную аварию или попасть в нее, поскольку недостаток сна прямо влияет на процесс принятия решений.

С точки зрения статистики, более чем четверть американцев когда-либо эпизодически сообщали о недостатке сна, в то время как 10 процентов имеют хроническую бессонницу, по данным CDC. Однако некоторые американцы более подвержены риску недостаточного  времени отдыха, такие как медицинские работники, сотрудники экстренных служб, водители грузовиков, работники ряда производств, гостиничного сервиса и розничной торговли.

Является ли причиной недостаточного сна работа, личные проблемы или проблемы со здоровьем, эксперты рекомендуют людям с нездоровыми в плане сна привычками улучшить свой сон до достижения последовательной приверженности к режиму и ложиться спать и вставать в одно и то же время ежедневно, включая выходные дни.

Спальня должна быть идеальным местом отдыха. CDC рекомендует, чтобы она была местом тихим, темным и способствующим расслаблению с комфортной температурой для создания способствующего отдыху окружения.  Обильной еды, кофеина и алкоголя перед сном следует избегать, так как они могут нанести вред.

Источник: Coffee is not the best allie for sleep-deprived individuals By Daleska Pedriquez / Monday, 20 Jun 2016 01:52PM

Ссылка: http://www.pulseheadlines.com/coffee-is-not-the-best-allie-for-sleep-deprived-individuals/36233/

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх