Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Люди, потребляющие мясо, имеют повышенный риск смерти, но растительная пища - решение проблемы

Люди, потребляющие мясо, имеют повышенный риск смерти, но растительная пища - решение проблемы

CNN: Готовы ли вы отказаться от бургеров?

Новая статья о пищевых протеинах подтверждает, что потребление красного мяса может быть связано с повышенным риском смерти. Но замена животного белка растительным способна снизить этот риск и продлить жизнь.

Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано в Журнале Американской Ассоциации Медицины «Внутренняя медицина», ученые долго связывали обработанное красное мясо с широким спектром хронических заболеваний, таких как рак, сахарный диабет и сердечнососудистые болезни.

Последнее исследование обнаружило, что эти ассоциации могут иметь место при изучении употребления белка вообще, утверждает доктор Мингианг Сонг (исследователь Главного Массачуссетского Госпиталя и Гарвардской школы Общественного здоровья), который является ведущим автором статьи.

«Кроме того, что важно знать, сколько белка люди должны потреблять для оптимальной пользы здоровью, настолько же важно то, какой именно белок потреблять» - заявил Сонг. «Наши выводы сильно повлияют на общественное здоровье» - утверждает доктор.

Животные белки против растительных белков

Сонг и его коллеги проанализировали данные о том, сколько белка потребляли 131.342 взрослых человека в США в своем ежедневном рационе. Эти данные были получены на основе результатов 32-летнего национального сестринского исследования здоровья и 26-летнего исследования профессионалов здравоохранения. Потребление белка оценивалось с помощью систематического анкетирования участников.

Исследователи выявили, что ассоциации между потреблением белка и риском смерти были ограничены участниками, у которых была по крайней мере одна нездоровая привычка в плане образа жизни или болезнь (курение, алкоголизм, ожирение или отсутствие физической активности). Важно, что повышение потребления животного белка на 10% было связано с повышением общей смертности на 2% и повышением на 8% риска смерти из-за проблем сердечнососудистой системой, утверждает Сонг.

Однако повышение потребления растительного белка на 3% было связано со снижением на 10% общей смертности и на 12% - смертности из-за проблем сердечнососудистой системой.

«Почему животный белок связан с увеличением смертности, а растительный белок - с более низким риском смерти, остается загадкой.» - сказал доктор. «Но высокий уровень потребления животного белка был связан с высоким уровнем инсулинподобного фактора роста 1: белка, который связан с худшими последствиями для здоровья, тогда как потребление растительного белка было ассоциировано с более низким артериальным давлением и лучшей чувствительностью к инсулину» - заявил Сонг. «Возможно, что другие компоненты продуктов, а не белок как таковой, могут быть причинными факторами» - добавил он. «Например, обработанное красное мясо содержит высокий уровень натриянитритов и нитратов, которые негативно влияют на здоровье».

Диетические руководства Правительства США на 2015-2020 гг. рекомендуют диету с ограничением насыщенного жира, меньшим количеством натрия и большим количеством овощей и цельных зерен.

Продукты с большим количеством растительного белка

Если бы ученые могли сравнить индивидов, которые употребляют только белки на животной основе с людьми, которые употребляют только растительные белки, они могли бы обеспечить ясное понимание того, как такие диеты влияют на риск смертности. Но только растительный или исключительно животный белок - это не то, чем питаются большинство американцев, заявила Ким Робин (профессор, научный сотрудник по физической активности и диете Университета Джорджа Вашингтона Милкенской Школы Общественного Здоровья), которая не принимала участия в написании новой статьи. «Большинство участников исследования изменяли характер диеты в течение периода наблюдения и включали и растительные, и животные белки»- сказала Робин об исследовании.

«Результаты подтверждают то, что мы наблюдали в исследованиях, использовавших различные подходы», добавила она. «Люди, которые потребляют преимущественно растительный белок, получают возможность легче поддерживать здоровую массу тела и меньший риск хронических заболеваний, таких как сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет и рак».

Чем же можно заменить животный белок растительным? Сонг считает, что «хорошими пищевыми источниками могут быть цельнозерновой хлеб, крупы, орехи и бобы». «Хоть мы и не рассматривали сою в нашем исследовании, потому что уровень ее потребления очень низок в США, есть доказательства, подтверждающие, что соя может быть хорошим источником протеина».

Источник:  «Meat-eaters may have a higher risk of death, but plants are the answer» By Jacqueline Howard, CNN Updated 1516 GMT (2316 HKT) August 1, 2016  Ссылка:  http://edition.cnn.com/2016/08/01/health/meat-eaters-risk-of-death-plant-protein/

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх