Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Ореховая диета может снижать смертность у пациентов с раком предстательной железы

Ореховая диета может снижать смертность у пациентов с раком предстательной железы

В новом исследовании обнаружено, что употребление орехов, таких как миндаль, кешью,  фундук,  фисташки и грецкий орех 5 и более раз в неделю может снизить риск смерти среди мужчин, страдающих от рака предстательной железы. 

Исследование было выполнено учеными Гарвардского Университета США за период 26 лет. В данном исследвании у 6800 из 47000 мужчин был изучен развившийся рак предстательной железы. Ученые изучали последующую ассоциацию между употреблением орехов и заболеваемостью и смертностью от рака простаты. Исследование не выявило ассоциации между употреблением орехов и новыми случаями установления диагноза рака простаты. Однако пациенты с раком предстательной железы, которые употребляли орехи пять и более раз в неделю после выявления у них заболевания, имели значительно (на 34%) меньший шанс общей смертности, чем те, которые употребляли орехи менее, чем 1  раз в месяц.  Это означает, что для мужчин, у которых диагностирован рак предстательной железы, регулярное употребление орехов может помочь снизить риск смерти. «Это стало важно, с тех пор как мужчин, живущих с раком предстательной железы, стало больше, чем тех мужчин, которые от него умирают», утверждает Иинг Бао, исследователь из Гарвардского университета и Женского госпиталя Бостона в США.

Несмотря на то, что рак предстательной железы – самый распространенный рак у мужчин и наиболее летальный в Соединенных штатах, более 2 миллионов мужчин в США утверждают, что являются выжившими после установления диагноза.  «Рак простаты следует расценивать серьезно, поскольку все больше мужчин подвержены данному заболеванию» - утверждает руководитель исследования Иинг Бао.

Исследователи также отметили, что инсулинорезистентность - состояние, при котором клетки организма становятся резистентными к гормону инсулину - может быть ключевым фактором для риска и прогрессии рака простаты.

Также Морэн Тернус, Исполнительный директор Международной консультационной исследовательской и образовательной организации, утверждает, что употребление полутора унций (1/3 чашки) орехов в день может иметь положительное влияние на здоровье.

Источник:  «Nuts’ diet may reduce mortality in prostate cancer patients»  By Claudia Sierra / Thursday, 16 Jun 2016 09:52PM

Ссылка:  http://www.pulseheadlines.com/eating-nuts-daily-may-reduce-mortality-in-prostate-cancer-patients/35666/

 

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх