Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

По данным исследования, у пациентов с мигренью имеется недостаточность витаминов.

По данным исследования, у пациентов с мигренью имеется недостаточность витаминов.

Научная работа, представленная на 58-й ежегодной научной конференции Американского Сообщества Головной боли, предполагает, что люди, подверженные мигрени, также склонны иметь умеренную недостаточность витамина D, рибофлавина и коэнзима Q10.

Это исследование было выполнено на пациентов с мигренью Сьюзан Хэглер, доктора наук, члена Медицины Головной боли и ведущего автора исследования, и других коллег из подразделения неврологии детского госпитального медицинского центра Цинцинатти.

Пациенты с мигренью включали детей, подростков, молодых взрослых лиц из госпиталя. Исследователи проверяли данные о пациентах с мигренью, а также их базовые уровни витамина D, рибофлавина (B-2), коэнзима Q10 (естественного витаминного фермента, продуцируемого организмом) и фолатов.

Прошлые исследования связывали мигрени с определенной витаминной недостаточностью. Однако это не было доказано. Значимому количеству пациентов доктора прописывали профилактическое медикаментозное лечение мигрени и витаминную поддержку в случае витаминной недостаточности.

Однако в ходе этого процесса лишь небольшое количество пациентов принимали витамины изолировано. Поэтому для врачей было невозможно определить, могла ли витаминная поддержка помочь в замедлении процесса мигрени.

«Требуются дальнейшие исследования, чтобы объяснить, эффективна ли витаминная поддержка в целом у пациентов с мигренью и действительно ли пациенты с умеренной недостаточностью витаминов имеют больше шансов получить пользу от поддержки» утверждает Сьюзан Хэглер.

Есть ли реальная связь между витаминами и мигренью?

15 процентов участников исследования показали уровни рибофлавина ниже стандартных референсных (нормальных) значений. 30 процентов пациентов имели уровня коэнзима Q10 на нижней границе референсных значений.  Значительно сниженный уровень витамина D был выявлен у примерно 70 процентов пациентов

Исследование обнаружило, что девочки и молодые женщины более подвержены недостаточности базального уровня коэнзима Q10, чем мальчики и молодые мужчины, которые, фактически продемонстрировали более низкие уровни витамина D. Пациенты с хронической мигренью имели большую вероятность недостаточности коэнзима Q10 и рибофлавина, чем пациенты с эпизодической мигренью.

Несмотря на то, что предыдущие исследования показали, что определенные витамины и витаминная недостаточность могут быть необходимы для развития мигренозного процесса, исследования, в которых использовались витамины, чтобы предупредить мигрень, не так давно были приняты медицинским сообществом. Некоторые работы показали, что мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у женщин, некоторые другие работы показали, что эти ужасные неврологические собыия связаны с синдромом раздраженного кишечника у детей. Ни одно исследование не нашло реальной причины мигрени.

Источник: «Migraine patients have vitamin deficiencies, says study»  By Claudia Sierra / Friday, 10 Jun 2016 09:55PM

Ссылка:  http://www.pulseheadlines.com/migraine-patients-vitamin-deficiencies-study/34795/

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх