Новости

Раннее введение в прикорм аллергенных продуктов уменьшает риск развития аллергии, по данным исследований.

Раннее введение в прикорм аллергенных продуктов уменьшает риск развития аллергии, по данным исследований.

В «Новом английском медицинском журнале» опубликованы результаты двух лондонских исследований, доказывающих предположение о том, что кормление младенцев арахисом и другими аллергенными продуктами уменьшает шансы развития пищевой аллергии. По данным этих исследований, ранняя профилактика может быть ключом для профилактики дальнейшего развития пищевой аллергии у детей. Одно из этих исследований было продолжением важного исследования,  проведенного в  2015 г. Это исследование имело целью показать, что раннее введение арахиса может предотвратить развитие аллергии. Продолжение исследования позволило утверждать, что такая стратегия профилактики может обеспечить продолжительные и долговременные результаты у детей, имеющих риск пищевой аллергии. Во втором исследовании ученые обнаружили, что эта стратегия может также работать и в отношении других продуктов, часто вызывающих аллергию, таких как яйца. В исследование были включены 1300 грудных детей Великобритании, которым случайным образом назначали несколько типов продуктов, вызывающих аллергию, или просто грудное молоко. Результаты подтвердили находки первого исследования. Доктор Гарри Вонг, педиатр из Гонконга, заявил, что результаты достигнуты благодаря тому, что эти пищевые продукты не перевариваются у младенцев, которые настолько малы. Он объяснил, что раннее ввдение продуктов, кажется лучшим вариантом, чем их избегание. Доктор Гидеон Лэк из Королевского Колледжа Лондона заявил в своем отчете : «Полученные находки превзошли наши ожидания и продемонстрировали, что раннее употребление арахиса обеспечивает стабильную и непрерывную защиту от развития аллергии к арахису у детей с максимальным риском развития этой аллергии».

Проекты рекомендаций.

Результаты данного исследования привели к проекту новой инструкции. Теперь рекомендации включают введение опасных продуктов, содержащих арахис, к тому времени, как дети достигнут возраста от четырех до шести месяцев. Доктор Гералд Непом, директор Сообщества Иммунологической Толерантности, заявил,  что результат исследований предлагает гарантию того, что употребление продуктов, содержащих арахис, безопасно после успешной  индукции толерантности. Он добавил, что иммунная система, возможно, запоминает и поддерживает свое состояние толерантности, даже без регулярного воздействия на нее аллергенов арахиса. Доктор Гидеон Лэк из Королевского Колледжа Лондона объяснил в своем отчете, что защитный эффект существует независимо от того, избегали ли полностью дети употребления арахиса в дальнейшем в течение года или продолжали употреблять его эпизодически.

 

Источник: «Early exposure to allergy-causing foods reduces risk of allergy, study says»   By Maria Jose Inojosa  New England Journal of Medicine Sunday, 06 Mar 2016 02:13PM; ссылка http://www.pulseheadlines.com/early-exposure-allergycausing-foods-reduces-risk-allergy-study/19726/

К новостям »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх