Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Разные сорта киви неодинаково аллергенны

Разные сорта киви неодинаково аллергенны

Киви относят к так называемому «новому пищевому аллергену», который во многих странах вызывает возрастающее число случаев среднетяжелого орального аллергического синдрома, характеризующегося высыпаниями и воспалением в ротовой полости. Имеются сообщения и о тяжелых системных реакциях, включая анафилаксию. В новом исследовании изучены различия в иммунном ответе на шесть разных сортов киви.

Сорта киви, использованные в исследовании, включали в себя максимально распространенный «Хэйвард», также распространенный «Зеспри Голд», недавно появившиеся «Джинатао» и «Летний 3373», плюс два других варианта, которые, вероятно, будут доступны  на рынке в будущем.

Было набрано 37 амбулаторных пациентов с известной аллергией к киви из Университетского медицинского центра в Цюрихе и Университетского госпиталя Цюриха. Результаты кожных прик-тестов показали, что сорта «Хэйвард» и «Эрианта» вызывали наиболее заметную реакции, в то время как реакции на сорта  «Зеспри Голд» и «Летний» были умеренными.

Одиннадцати участникам был также проведен пищевой провокационный тест, в котором испытуемым постепенно  давались маленькие количества киви сортов «Хэйвард», «Зеспри Голд» и «Летний». Двое из участников перенесли тяжелую реакцию во время провокации сортом «Хэйвард», который показался наиболее аллергенным из всех протестированных. У двоих участников  не развилось никаких реакций на провокацию.

Несмотря на то, что результаты этого мелкомасштабного исследования приводят к предположению, что люди, имеющие аллергию к киви, могут быть способны селективно вводить в рацион определенные сорта этого фрукта, исследователи подчеркивают, что требуются дальнейшее изучение феномена на более широкой популяции, прежде чем могут быть даны какие-либо рекомендации.

Источник:  Le et al. 2010. Journal of Allergy and Clinical Immunology. DOI:10.1016/j.jaci.2010.10.003 ссыка: http://allergenbureau.net/january-2011-news-round/

 

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх