Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Родителям рекомендовано разрешать детям сосать большой палец и грызть ногти

Родителям рекомендовано разрешать детям сосать большой палец и грызть ногти

Группа ученых из Новой Зеландии обнаружила, что дети, которые сосут большой палец и грызут ногти, имеют меньше шансов развить определенные аллергические реакции. Предыдущие исследования уже определили взаимосвязь между этими двумя видами активности и улучшенной иммунной системой, но недавняя публикация, автором которой является Стефани Джей Линч,  выявляет специфическую выгоду относительно атопической сенсибилизации.

Ученым ранее было известно, что регулярный контакт с бактериями укрепляет иммунную систему. Небольшие количества бактерий позволяют организму «практиковаться» и вырабатывать новые пути защиты от определенных проблем. В прошлом специалисты рассматривали сосание большого пальца и кусание ногтей как естественный механизм микробной экспозиции, однако не было уверенности, какие эффекты это оказывало на аллергические заболевания.

С целью глубокого изучения данной проблемы Доктор Линч и коллеги решили проанализировать, как эти виды детской активности влияют на три различных проблемы: атопическая сенсибилизация, бронхиальная астма и поллиноз.

Две «плохих привычки» лучше одной

1037 детей из Данидина участвовали в Данидинском  Мультидисциплинарном исследовании здоровья и развития – когортном исследовании, которое стартовало в 1972 г. Специалситы использовали анкету, чтобы определить, сколько из этих детей сосали большой палец и грызли ногти. Из всей группы 31% детей имели одну из этих двух привычек в течение своего детства в возрасте от 5 до 11 лет. 724 участника прошли кожные прик-тесты, когда им было 13 лет, чтобы выявить атопическую сенсибилизацию, и команда исследователей отслеживала историю болезни, чтобы определить астму и поллиноз, подтвержденные предварительно проведенными анкетными опросами.

Специалисты наблюдали за пациентами до их повзросления и нашли прямую пользу в случае аллергических реакций. 724 из 1037 детей прошли кожные прик-тесты и у 328 (45%), из них была диагностирована атопическая сенсибилизация.  По данным исследователей, дети, которые имели, по крайней мере, одну из изучаемых привычек, имели меньшую вероятность развить аллергию (38%)

Более того, дети, которые имели обе привычки: сосать большой палец и кусать ногти, в течение своего детства имели еще меньше шансов развития сенсибилизации (31%). Наоборот, участники, которые не проявляли какого-либо из этих видов активности, были более подвержены этой проблеме (49%).  Польза, в плане профилактики аллергии, была сходна для обоих изучаемых видов активности, и результаты не имели значимых различий в зависимости от пола.

Насколько точны результаты?

Кожные прик-тесты применялись у участников, когда им было 13 лет.  Их кожа подвергалась воздействию различных аллергенов, чтобы увидеть, имела ли место реакция. Перечень аллергенов включал клещей домашней пыли, пыльцу трав, аллергены шерсти кошки и собаки. Затем тесты были повторены у 93% участников, когда им было 32, чтобы проанализировать, как долго продолжался защитный эффект. Специалисты пришли к заключению, что дети, которые сосали большой палец и кусали свои ногти имели меньшую вероятность развить атопическую сенсибилизацию, и защитный эффект продолжался как минимум до 32 лет. Однако исследователи не смогли доказать, что эти две привычки могут предотвратить бронхиальную астму и поллиноз. Результат исследования был опубликован он-лайн в  рубрике «педиатрия» Американской Академией Педиатрии 11 июля 2016 г.  

Источник:  «Parents, let your children suck on their thumb and bite their nails» By Hector Morales   /   Monday, 18 Jul 2016 01:31AM

Ссылка: http://www.pulseheadlines.com/parents-children-suck-thumb-bite-nails/41088

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх