Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Типы злокачественных опухолей, связанные с избыточным весом.

Типы злокачественных опухолей, связанные с избыточным весом.

8 новых типов рака, связанных с избыточным весом и ожирением открыто Международным Агентством по Исследованию Рака. Это агентство является частью Всемирной Организации Здравоохранения, и его исследование обнаружило, что избыточный вес вызывает воспаление и повышенную продукцию эстрогена, и оба этих состояния связаны с раком.

В 2002 г. Международное Агентство по Исследованию Рака  вначале ассоциировало с высокими уровнями индекса массы тела колоректальный рак, рак пищевода, рак почки, рак молочной железы у женщин в постменопаузе и эндометриальный рак матки

После обзора более тысячи документов доктора международного Агентства по Исследованию Рака выявили, что ожирение и избыточный вес могут вызывать еще 8 типов злокачественных опухолей. Новый список включает рак ротовой полости, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичника и щитовидной железы, менингиому и множественные миеломы. Кроме того, еще 3 типа рака могут быть связаны с данным состоянием, включая фатальный рак простаты, рак груди у мужчин и диффузную B - клеточную лимфому, но нет достаточных доказательств, чтобы подтвердить эти взаимосвязи. Исследование выявило, что избыток жира повышает риск канцерогенеза, приводя к хроническому  воспалению и дисрегуляции метаболизма половых гормонов, особенно эстрогена.

Доктор Грахам Колдитц в 2016 г. провел исследование, и оно воспроизвело результаты работы 2002 г. Грахам и его команда ответственны за оба исследования, которые опубликованы в Руководстве по Профилактике Рака Международного Агентства по Исследованию Рака.

Изменение высказывания может изменить сознание людей

Исследование не было опубликовано тезисом, утверждающим, что избыточный вес и ожирение повышают риск рака. Вместо этого  Международное Агентство по Исследованию Рака представило свою находку как «отсутствие избыточной жировой массы снижает риск рака»

Колдитц заявил в пресс-релизе, что общественное здоровье должно сосредоточиться на способах снизить вес, потому что это то, что люди могут контролировать. Здоровая диета, физические упражнения и поддержание здоровой массы тела могут значительно уменьшить риск рака.

По данным . MedScape, в 2013 г. в мире было около 4,5 миллионов смертей, связанных с высоким индексом массы тела, и новое исследование описывает еще больше случаев смерти от избыточного веса и ожирения.  

Ожирение является проблемой почти в каждой стране мира и считается, что на планете людей с ожирением больше, чем с недостаточной массой тела. Статистика показывает, что в некоторых регионах более 40 процентов популяции имеет избыточный вес или ожирение. В 2014 г. было зарегистрировано 640 миллионов взрослых людей с избыточной массой тела во всем мире, повышение числа людей с данным состоянием с 1975 г. Дети и пожилые люди также являются жертвами избыточной массы тела, и их число в мире в 2013 г. насчитывает 110 миллионов.

Но рак – не единственная причина сокращения жизни у лиц с ожирением. Избыточный вес может вызывать сахарный диабет и сердечнососудистые заболевания. Национальный Институт Здоровья утверждает, что рекомендованный индекс массы тела для взрослых мужчин и женщин находится в пределах 18,5 и 24,9. Если индекс массы тела человека от 25 до 29,9 он или она рассматривается как ожиревший.

Что делать, чтобы предотвратить развитие избыточной массы тела и ожирения в популяции

Директор Международного Агентства по Исследованию Рака Кристофер Уайлд, кандидат медицинских наук, утверждает, что новые свидетельства доказывают, как важно принять к рассмотрению рекомендации ВОЗ по улучшению диеты и повышению физической активности у индивидов и в обществе.

Чтобы изменить образ жизни людей. Уайлд заявил, что различные отрасли, такие как здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт, служба градостроительного проектирования, пищевая промышленность, маркетинг и оброзование  должны объединить усилия. Без такой координации будет почти невозможно изменить плохие привычки и предотвратить развитие рака.

 

Источник:

«Another 8 types of cancers are related to overweight»  By Elizabeth De Faria   /   Thursday, 25 Aug 2016 10:40PM  ссылка  http://www.pulseheadlines.com/another-8-types-of-cancers-are-related-to-overweight/47393/

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх