Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Новости

Употребление жиров рассматривается как полезное, если их потребление умерено

Употребление жиров рассматривается как полезное, если их потребление умерено

Новое исследование подтверждает гипотезу, что средиземноморская диета может уменьшить риск сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний и даже рака молочной железы.

Долгие годы жиры демонизировались экспертами здоровья. Некоторые эксперты предлагали полное исключение определенных продуктов из повседневного рациона людей или уменьшение их потребляемого количества. Однако было доказано, что определенное количество жиров необходимо для благополучия организма. Жиры помогают адсорбировать определенные растворимые факторы питания, продуцировать гормоны,  производить клеточную стенку и обеспечивать организм незаменимыми жирными кислотами, а также являются самым большим источником энергии для организма.

«Ненависть к жирам» породила мифы, окружающие многие полезные продукты. Помните ли Вы, как мы все ненавидели яйца из-за холестерина в них?  Оказывается, что они очень полезны, вместе с другими сурово критикуемыми продуктами, такими как кокосовые и молочные продукты.

Исследование

В "Анналах внутренней медицины" было опубликовано новое исследование, в котором проанализированы данные пятидесяти трех предыдущих исследований,  изучавших эффекты на здоровье Средиземноморской диеты.

Коллективом руководила Доктор Ханна Блумфилд из Медицинского центра Минеаполиса, и они использовали авторитетные доступные источники: клинические исследования. В этих исследованиях пациентам назначалась средиземноморская диета, составленная специально для них или одна из диет, которая ограничивает употребление жиров. Их данные измерения показателей здоровья непрерывно фиксировались.

Исследование пришло к заключению , что пациенты на средиземноморской диете имели на 30% меньший риск заболевания сахарным диабетом, на 29% уменьшенный риск развития сердечнососудистых заболеваний и на 57% меньший риск развития рака молочной железы, чем другие участники. однако, Доктор Блумфилд прояснила, что требуются дальнейшие исследования, чтобы судить относительно сниженного риска рака молочной железы поскольку было использовано только одно рандомизированное исследование.

Она заявила: «Я не думаю, что доказательства достаточно сильны для какой-либо здоровой группы, чтобы провозгласить их публично».

Американская кардиологическая ассоциация и Американское онкологическое общество воздержались от точных утверждений, относительно сердечнососудистых заболеваний и снижения риска рака, также отметив, что необходимо провести дальнейшие исследования. И хотя это не подтверждено, самые недавние диетические рекомендации американцев советуют гражданам потреблять больше оливкого масла, рыбы и овощей – главных продуктов средиземноморской диеты.

Как начать средиземноморскую диету?

Прежде всего, Вам необходимо запомнить, что «жиры», которые описаны в данной статье (и были упомянуты в исследовании) – это не те жиры, которые входят в состав жареных продуктов, а так называемые «правильные» жиры. Средиземноморская диета имеет много таких здоровых жиров, которые включают орехи и оливковое масло. Фрукты, овощи, морепродукты и злаки также рекомендованы.

Совет №1: Никогда не используйте маргарин.

Вместо использования маргарина, замените его полезными для здоровья растительными маслами и жирами настолько часто, насколько Вы можете. Эти масла и жиры включают сливочное масло, кокосовое масло, масло канолы, ореховое масло и основной продукт средиземноморской диеты - оливковое масло. Все они богаты полезными для сердца мононенасыщенными омега- 3 – жирными кислотами. Относительно сливочного масла используйте только органическую его версию. Для кокосового и оливкого масла используйте только высококачественные масла первого отжима.  Вы можете их употреблять в паре с бальзамическим уксусом для заправки Ваших салатов. Рекомендованный размер порции любого масла - одна столовая ложка. Для масла используйте чайную ложку.

Совет №2: Разнообразьте потребляемые белки

Это означает больше морепродуктов и меньше красного мяса. Также полезно включение куриного мяса, мяса индейки и яиц. Запомните. что «протеин» не обязательно означает мясо. Грибы и бобы тоже содержат протеины. Жирная рыба, особенно тунец или семга рекомендованы, поскольку они богаты омега-3 жирными кислотами. Вам не нужно полностью исключать красное мясо, просто склоняйтесь при выборе к ограничению  филейного мяса, стейков из фланков,  вырезки и верхней части поясницы.

Рекомендованный размер порции любого мяса примерно равен размеру Вашей ладони, и должен заполнять всего четверть Вашей тарелки.

Совет №3 Сделайте овощи Вашим главным источником калорий.

Большая миска зеленого салата, овощного супа, шпината в Вашем омлете, жаренных или приготовленных на гриле овощей – это все правильные примеры включения в Вашу диету.

Рекомендованный размер порции –  от ½ до 2 чашек. Овощи должны заполнять половину Вашей тарелки.

Совет №4 Переключитесь с обработанных углеводов на цельные злаки

Забудьте о белом хлебе! Это означает употребление только цельнозерновых риса, пасты или хлеба. Включите в рацион ячмень, лебеду, овсяную крупу и даже несоленую воздушную кукурузу, которая служит закуской.

рекомендованный размер  порции пасты или риса – передняя часть Вашего сжатого кулака. Углеводы должны заполнять Вашу тарелку на четверть.

Совет №5 Здоровые закуски

Употребляйте семечки, орехи,  сыр или молочные продукты вместо пакета чипсов. .Закусывайте горстью подсолнечных семечек, грецких орехов или миндаля. Вы также можете употреблять фрукты или другие полезные жиры. Например рассмотрите яблоко со столовой ложкой орехового масла.

Совет №6 Убедитесь, что Вы употребляете много фруктов

Фрукты могут быть Вашим основным десертом. Вы можете обсыпать яблоко корицей или полить медом. употребляйте клубнику, голубику или чернику с греческим йогуртом. Если Вы хотите от случая к случаю употреблять мороженное Ваш сжатый кулак равен по объему двум порциям.

Совет №7 Красное вино – Ваш друг!

Индивидуумы, которые умеренно употребляют красное вино , часто ассоциированы с низким риском сердечнососудистых заболеваний, по-видимому, за счет повышения холестерина липопротеидов высокой плотности.

Совет №8:  Не торопитесь, чтобы насладиться Вашей едой

Не ешьте во время просмотра телевизора или сидения за планшетом. Вместо этого, не торопитесь, чтобы есть медленно и наслаждаться Вашей едой. Это позволяет Вашему мозгу понять, что Вы едите, что предостережет Вас от переедания.

Источник:  «Eating fats is considered healthy if consumed in moderation» By Victoria Capriles   /   Tuesday, 19 Jul 2016 02:13PM Ссылка: http://www.pulseheadlines.com/eating-fats-is-considered-healthy-if-consumed-in-moderation/41300/

К новостям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх