Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир

  • Глютен
  • Молоко
Абрикосовый зефир

Рецепт подойдет при целиакии, непереносимости молока.

Зефир, рецепт которого по легенде появился с легкой руки одноименного бога, получается путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахарным песком и белком куриного яйца.

Эта нежнейшая сладость выступает как самостоятельный десерт, а также является прекрасным низкокалорийным дополнением к фруктам.

Зефир по нашему рецепту придется по душе как взрослым, так и малышам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм абрикосов
  • 1 стакан коричневого (тросникового) сахара или
  • 5 яичных белков
  • 30 грамм желатина

Абрикосы отделите от косточки, сварите и протрите через сито. Желатин размочите в воде.

В полученное пюре всыпьте сахар и проварите до загустения.

Белки взбейте в крепкую пену и соедините с абрикосовым пюре и подготовленным желатином. Все тщательно перемешайте, разложите по креманкам и охладите.

Приятного аппетита!

На заметку: охлажденный зефир можно полить ягодным сиропом или украсить толчеными орехами.

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх