Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Гарниры - Домашняя лапша с тертым сыром и жареным луком

Домашняя лапша с тертым сыром и жареным луком

Домашняя лапша с тертым сыром и жареным луком

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу и непереносимости лактозы.

Лапша является разновидностью макаронный изделий и отличается своей формой: тонкие, длинные и плоские полосы теста.

На приготовление домашней лапши у Вас уйдет немногим больше времени, чем, если бы вы воспользовались полуфабрикатом. Зато вкус такой лапши незабываем.

Ингредиенты:

  • 350-400 г смеси для теста;
  • 400-450 мл безлактозного молока;
  • 3 куриных яйца или «Заменитель яиц»;
  • 300 г тертого мягкого сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Нагрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца или приготовьте заменитель яиц, одновременно подливая молоко.

Добавьте муку и соль. Смешайте ингредиенты до получения гладкого упругого теста. Оставьте на 10 минут.

Тесто пропустите через машинку для лапши или самостоятельно нарежьте тесто ломтиками или полосками нужного размера. Обязательно припудрите мукой и подсушите.

Отварите лапшу в большой кастрюле, в слегка подсоленной воде. Отбросьте в дуршлаг, не промывайте.

Предварительно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем уложите лапшу слоями в форму, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте, пока приготовленное блюдо не покроется аппетитной сырной корочкой.

Порежьте лук полукольцами и пожарьте его до золотистого цвета. Положите сверху на запеченную лапшу. При желании украсьте готовое блюдо мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Муки при приготовлении теста для домашней лапши может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества муки и размера яиц.
  • Домашнюю лапшу можно готовить как на молоке, так и на воде.
  • Сушить домашнюю лапшу желательно 2-3 часа. Если лапши получилось больше, чем ушло на приготовление блюда, разложите ее небольшими порциями в пищевые полиэтиленовые пакеты, положите в сухое, темное место и Вы сможете использовать ее позже.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх