Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Домашняя лапша с цуккини и соусом из трав и оливкового масла

Домашняя лапша с цуккини и соусом из трав и оливкового масла

Домашняя лапша с цуккини и соусом из трав и оливкового масла

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.

Кабачки - разновидность тыквы удлиненной формы. Они бывают зеленоплодные, а также белого, желтого и черного цвета. "Молодые" кабачки обладают отличными вкусовыми качествами, прекрасно усваиваются, поэтому широко используются в диетическом и детском питании. Также их добавляют в рацион людей с проблемами пищеварения.

Для приготовления блюда по данному рецепту Вы можете взять цуккини - зеленоплодные кабачки небольшого размера. Их можно готовить вместе с кожурой и семенами.

Блюдо из домашней лапши с кабачками и соусом "Песто" из трав и оливкового масла может стать любимым блюдом Вашей семьи.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 г домашней лапши из гречневой муки производства Гарнец;
  • 500 г цуккини;
  • 200 мл нерафинированного оливкового масла;
  • свежие травы (базилик. укроп, кинза и любые другие);
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте домашнюю лапшу, заливая в муку воду и оливковое масло небольшими порциями, вымешивая, пока не получится упругое тесто. Не забудьте посолить.

Раскатайте скалкой тесто, пока оно не станет тонким, нарежьте тесто узкими полосками и немного подсушите  лапшу перед варкой.

Цуккини промойте их и нарежьте тонко кружочками. Ножом мелко порубите травы и чеснок.

Заранее приготовьте соус "Песто". Для этого смешайте травы с оливковым маслом, добавьте чеснок, перец и соль.

В большой кастрюле вскипятите воду. Отправьте туда заранее приготовленную и подсушенную лапшу, варите 3-5 минут, в последнюю минуту до готовности выложите в кипящую воду кружочки цуккини.

Готовую лапшу с цуккини откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока вода стечет, верните их в кастрюлю.

Выложите блюдо на большую плоскую тарелку, от души полейте ароматным "Песто", украсьте веточками трав и пожелайте себе и своим близким приятного аппетита!

На заметку:

  • Не промывайте лапшу, иначе она потеряет вкус и форму!
  • Перец лучше брать горошком и молоть его непосредственно перед употреблением, так Вы сохраните его аромат и вкусовые качества.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх