Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Гороховый суп с мятой и сыром фета

Гороховый суп с мятой и сыром фета

Гороховый суп с мятой и сыром фета

Рецепт подходит при целиакии.

Время приготовления супа - 10 минут

Подавать такой суп можно с кусочком безглютенового хлеба или булочкой.

Ингредиенты (4 порции):

  • 8 тонко нарезанных луковиц,
  • 350 г замороженного гороха,
  • 2 свежих стебля мяты (без листьев),
  • 850 мл овощного или куриного бульона (сделанного с половиной бульонного кубика),
  • 15 г свежей мяты (листья срезаны у основания) плюс несколько листьев для украшения,
  • 4 столовых ложки сметаны или свежих обезжиренных сливок или соевого молока,
  • 80 граммов выжатого и раскрошенного сыра фета,
  • несколько щепоток мускатного ореха,
  • для приправы измельченная морская соль и молотый черный перец,

Поместите луковицы, горох, стебли мяты и бульон в среднюю суповую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически размешивая. Стебли мяты будут добавлять супу дополнительный вкус.

Удалите кастрюлю с огня и размешайте погружным блендером до состояния пены или в качестве альтернативы оставьте охлаждаться на несколько минут, затем смешайте в кухонном комбайне и верните в кастрюлю.

Примешайте срезанные мятные листья и подогрейте аккуратно суп в течение пары минут без варки.

Добавьте приправы по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли, чтобы сыр фета не был соленым.

Разлейте суп в теплые глубокие миски и украсьте  сверху свежей сметаной или сливками, раскрошенным сыром фета и щепоткой мускатного ореха и хорошо перемолотым черным перцем. Украсьте дополнительно несколькими листьями мяты, если Вам нравится.

Для хранения заморозьте охлажденный неукрашенный суп при разделении между маркированными контейнерами. Для подачи на стол аккуратно разогрейте в большой катстрюле до оттаивания, затем до кипения, обжигающе горячего состояния, регулярно размешивая. Украсьте, как описано выше.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх