Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Холодные закуски - Хлебцы с сальсой из свеклы и перчиков халапеньо

Хлебцы с сальсой из свеклы и перчиков халапеньо

Хлебцы с сальсой из свеклы и перчиков халапеньо

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Сальса - популярный в Мексике жгучий соус, такой же горячий и страстный, как и темпераментный танец с одноименным названием.

Сальсу готовят из сырых и отварных овощей и фруктов с добавлением острых перчиков чили халапеньо.

Для приготовления этого блюда за основу возьмите отварную свеклу и свежее яблоко.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  •  Хлебцы Fette croccanty из кукурузной и рисовой муки;
  • 1 крупная свекла или несколько мелких;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 перчика чили халапеньо;
  • 100 мл нерафинированного оливкового масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • щепотка соли.

Свеклу отварите, а еще лучше – запеките в фольге в течение 30 минут при 200°C.

Готовую свеклу очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками. Также поступите с луком и перчиками – очистите и нарежьте.

Кубики ингредиентов блюда сложите в миску, заправьте оливковым маслом, добавьте соль и измельченные чеснок с кинзой, хорошо перемешайте.

На каждый хлебец выложите 1-2 столовой ложки сальсы. Не жалейте, кладите «с горкой». При подаче украсьте блюдо веточками свежей кинзы.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Свеклу и яблоко можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке, после этого необходимо тщательно перемешать и, перед добавлением приправ и масла, слить лишнюю жидкость.
  • Сальсу можно подавать также с чипсами "Начос" в качестве закуски для легкого аперитива перед ужином как в горячем, так и в охлажденном виде.
  • Можно приготовить сальсу с совершенно экзотическим вкусом. Для этого нужно смешать кусочки репчатого лука, перчиков чили и фейхоа.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх