Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты

Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты

Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты

Рецепт подойдет при непереносимости лактозы и целиакии

Холодные супы хороши летом, в жаркую погоду. Как правило, их очень легко готовить, а летом совсем не хочется подолгу стоять у плиты.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

• 800 г огурцов;
• 500 мл йогурта Gefilus без глютена и лактозы;
• 1 зубчик чеснока;
• 10-12 листиков свежей мяты;
• Половина пучка свежего укропа (10-15 г);
• 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 1-й. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 2-й. Укроп мелко нарубите ножом.

Шаг 3-й. Сложите эти ингредиенты в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока, приправьте солью, перемешайте.

Шаг 4-й. Залейте смесь йогуртом, еще раз перемешайте, уберите в холодильник на час.

Шаг 5-й. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.

Приятного аппетита!

 

На заметку: Попробуйте приготовить этот суп, заменив йогурт ряженкой – привкус топленого молока добавит блюду новизны.

На заметку: Тщательно перемешав все ингредиенты в блендере, можно получить холодный суп-пюре.

 

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх