Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты
Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты
Рецепт подойдет при непереносимости лактозы и целиакии
Холодные супы хороши летом, в жаркую погоду. Как правило, их очень легко готовить, а летом совсем не хочется подолгу стоять у плиты.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 800 г огурцов;
• 500 мл йогурта Gefilus без глютена и лактозы;
• 1 зубчик чеснока;
• 10-12 листиков свежей мяты;
• Половина пучка свежего укропа (10-15 г);
• 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 1-й. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 2-й. Укроп мелко нарубите ножом.
Шаг 3-й. Сложите эти ингредиенты в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока, приправьте солью, перемешайте.
Шаг 4-й. Залейте смесь йогуртом, еще раз перемешайте, уберите в холодильник на час.
Шаг 5-й. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.
Приятного аппетита!
На заметку: Попробуйте приготовить этот суп, заменив йогурт ряженкой – привкус топленого молока добавит блюду новизны.
На заметку: Тщательно перемешав все ингредиенты в блендере, можно получить холодный суп-пюре.
Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree
К рецептам »