Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты

Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты

Холодный суп с огурцом, йогуртом и листиками мяты

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу.

Холодные супы хороши летом, в жаркую погоду. Как правило, их очень легко готовить, а летом совсем не хочется подолгу стоять у плиты.

С этим блюдом отлично сочетаются хлеб безглютеновый "Sunflower bread" Balviten и морс черничный с мякотью "Царь-Берендей".

Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 800 г огурцов;
• 500 мл йогурта Gefilus без глютена и лактозы;
• 1 зубчик чеснока;
• 10-12 листиков свежей мяты;
• Половина пучка свежего укропа (10-15 г);
• 0,5 чайной ложки соли.

Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Укроп мелко нарубите ножом.

Сложите эти ингредиенты в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока, приправьте солью, перемешайте.

Залейте смесь йогуртом, еще раз перемешайте, уберите в холодильник на час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Попробуйте приготовить этот суп, заменив йогурт ряженкой – привкус топленого молока добавит блюду новизны.
  • Тщательно перемешав все ингредиенты в блендере, можно получить холодный суп-пюре.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх