Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Картофельные перле с шалфеем, ветчиной и сыром "Пармезан"

Картофельные перле с шалфеем, ветчиной и сыром "Пармезан"

Картофельные перле с шалфеем, ветчиной и сыром "Пармезан"

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Конечно, можно приготовить перле без каких бы то ни было добавок и это, разумеется, будет вкусно. Но если к этому блюду добавить щепотку фантазии, немного мыслей о прекрасной Италии и приправить блюдо любовью, Вам и Вашим близким ничего не останется, кроме как согласиться с итальянцами: перле – это вкусно, но перле с соусом из шалфея, ветчины и сыра – это незабываемо вкусно!

В качестве напитка к этому блюду подойдет морс черничный с мякотью "Царь-Берендей".

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 350 г картофельных перле с гречкой;
  • 50 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 30 г листьев шалфея;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Порежьте лук. Обжарьте его вместе с шалфеем на медленном огне, в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Нарежьте ветчину и добавьте к обжаренному луку. Прикройте крышкой и оставьте ветчину томиться на медленном огне, дав ей пропитаться маслом.

Отварите в подсоленной воде картофельные перле. После того, как перле всплыли, отварите их еще две минуты.

Добавьте перле к итальянскому соусу и потушите несколько минут на сильном огне.

Подавайте блюдо горячим. Сверху посыпьте перле тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Обжаривая ветчину, не стоит дополнительно добавлять масло. Из любой ветчины, даже диетической, обязательно вытапливаются излишки жира.
  • Сыр в данном блюде используется в качестве украшения. Поэтому перле следует посыпать сыром только перед подачей на стол. Чтобы сыр быстро не расплавился, используйте крупную терку.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх