Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Детское меню - Десерты - Кексы с бананами и голубикой

Кексы с бананами и голубикой

Кексы с бананами и голубикой

Рецепт подойдет для пациентов с избыточной массой тела при отсутствии целиакии, пищевой аллергии к молоку и яйцам

Количество порций: 12 (145 калорий на порцию)

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты

  • масло для распыления или смазывания,
  • 1 очень зрелый банан (около 100 г веса после очистки),
  • 250 мл полуобезжиренного молока,
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 2 больших взбитых яйца,
  • 275 г самостоятельно поднимающейся муки,
  • 3 столовых ложки коричневого сахара или природного сахарозаменителя,
  • 1 столовая ложка бикарбоната натрия (соды),
  • мелко протертая цедра 1 лимона,
  • 150 г свежей голубики.

Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию, если электрическая или до 190 градусов по Цельсию - если газовая.

Покройте формы для кексов кусками нелипкой бумаги или свернутыми квадратами пергамента для выпекания.

Слегка смажьте или обрызгайте внутреннюю сторону форм для кексов маслом - это поможет предотвратить прилипания теста для кексов к бумаге.

Разомните банан вилкой до состояния почти полной мягкости и взболтайте с молоком, маслом и взбитыми яйцами.

Положите муку, сахар, соду и лимонную цедру в большую кастрюлю и взболтайте до полного перемешивания.  Сделайте скважину в центре.

Налейте банановую смесь на муку и смешайте до частичного соединения. Взболтайте с двумя третями имеющейся голубики. разделите тесто между формами для кексов и покройте оставшейся голубикой.

Запекайте 20 минут или до того состояния, когда кексы поднимутся и станут золотисто-коричневыми и твердыми. Подавайте теплыми или оставьте охлаждаться на решетке. Сохраняйте в герметичной таре и употребите в течение двух дней. Подогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи, если хотите, но не слишком долго, иначе кексы станут жесткими.

Заморозьте в большой морозильной камере на 1 месяц, после чего позвольте им растаять при комнатной температуре и разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в течение пяти минут в горячей духовке для наилучшего результата.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх