Главная - Рецепты - Взрослое меню - Гарниры - Клёцки с чесночным соусом для настоящих гурманов

Клёцки с чесночным соусом для настоящих гурманов

Клёцки с чесночным соусом для настоящих гурманов

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Клёцки просты в приготовлении, сытные и очень вкусные и, несомненное преимущество данного блюда - его дешевизна. Что интересно: в современном мире ньокки можно встретить в меню самого изысканного ресторана, а в средние века блюдо готовили крестьяне, дабы сэкономить время на кухне и минимизировать стоимость питания.

Ингредиенты:

  • 100 г смеси  Farina – Mehl;
  • 300 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо или «Заменитель яйца»;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лук);
  • соль по вкусу.

Картофель отварите в подсоленной воде, после чего необходимо его сразу же тщательно размять.

Добавьте мучную смесь, соль и яйцо. Замесите плотное тесто до получения однородной консистенции.

Раскатайте тесто и сформируйте колбаски диаметром 1.5 см. Нарежьте кусочки длиной 2 см.

Вилкой проведите неглубокие бороздки на каждом кусочке. Отварите клецки в подсоленной воде в большой кастрюле.

Приготовьте соус: измельчите чеснок, зелень и добавьте в растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Подавайте клецки в горячем виде, сверху полейте чесночным соусом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку: для приготовления данного блюда лучше всего использовать мучнистый картофель, то есть тот, в котором содержится много крахмала, так называемый "старый".

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх