Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Кролик в сметане

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Такую еду называют Сomfort food (Комфортная еда, в переводе с английского). Блюда из кролика хороши холодными зимними вечерами, когда семья собирается за большим столом, когда по всей квартире разносится аромат печеного мяса, а вы надели уютный свитер и запаслись парой теплых историй из прошлого, чтобы насладиться сегодняшним вечером, вкусным ужином и вообще – своей жизнью.

В качестве гарнира к данному блюду можно приготовить рис бурый длиннозерный нешлифованный "Odririse" и подать с безглютеновым соусом из сицилийских помидорчиков Черри Azienda Agrico.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 1-1,5 кг мяса кролика на кости (тушка);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень в ассортименте;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Тушку кролика разделайте на порционные куски.

Куски сложите в большую миску. Влейте оливковое масло, добавьте соль. Теперь все это нужно хорошо перемешать, лучше руками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом и солью. Плотно закроете миску пленкой и оставьте кролика мариноваться минимум на 1 час.

Приготовьте сметанный соус: Выложите в миску сметану, добавьте воды, измельченный чеснок и зелень, не забудьте посолить. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 180°C, кусочки кролика выложите в форму для запекания, добавьте сметанный соус и отправьте в духовку на 40-50 минут. Мясо будет готово, когда начнет отходить от косточек.

Выкладывайте блюдо в небольшие глубокие тарелки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Несмотря на то, что мясо кролика нежное, опытные кулинары все же рекомендуют вымачивать мясо в холодной воде в течение 6-8 часов. Затем просушите мясо полотенцем и приступите к готовке.
  • Кролик в сметане хорош как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх