Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Кулебяка с капустой, тушеной с копченостями и луком

Кулебяка с капустой, тушеной с копченостями и луком

Кулебяка с капустой, тушеной с копченостями и луком


Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Кулебяка – старорусский закрытый пирог со сложной начинкой. Мы предлагаем Вам приготовить классическую кулебяку с копченостями и капустой, используя тесто из безглютеновой смеси, содержащей белок люпина. Попробовав это блюдо, Вы согласитесь, что рацион пациентов с непереносимостью глютена не обязательно должен быть скудным. Безглютеновая кулебяка порадует каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 100-150 г копченостей ( грудинка, нежирный бекон и т.д.);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 яичный желток для глазурования кулебяки.

Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг 1-й. Безглютеновые дрожжи замочите в теплой воде и оставьте на 15 минут.

Шаг 2-й. Отдельно взбейте яйцо.

Шаг 3-й. Насыпьте муку, добавьте взбитое яйцо и влейте воду, с разведенными в ней дрожжами. Тесто взбивайте до получения однородной консистенции. Необходимо выдержать тесто в течение 1,5 часов в теплом месте. Не забудьте посолить.

Шаг 4-й. Параллельно приготовьте начинку: потушите мелко нарезанную капусту под крышкой в течение 30 минут, нарежьте полукольцами лук и тонкими полосками копчености, пожарьте их на медленном огне. Соедините все вместе, оставьте остывать. Посолите по вкусу.

Шаг 5-й. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите начинку и начинайте лепить кулебяку. Выровняйте края теста, а из остатков вылепите «дракончика» на спинке кулебяки. Лепить края лучше начинать с центра.

Шаг 6-й. Смажьте поверхность кулебяки яичным желтком и запекайте в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

На заметку: Если Вы замените в начинке копчености на яйцо, то получите прекрасную безмясную кулебяку. Все просто: добавьте два сырых яйца в почти готовую тушеную капусту и тщательно перемешайте.

На заметку: Если у Вас обнаружилась аллергия на люпин, используйте для приготовления этого блюда смесь мучную универсальную "Mix It" - она не содержит белок люпина.

К рецептам »
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2015

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх