Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Кулебяка с капустой, тушеной с копченостями и луком

Кулебяка с капустой, тушеной с копченостями и луком

Кулебяка с капустой, тушеной с копченостями и луком

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Кулебяка – старорусский закрытый пирог со сложной начинкой. Мы предлагаем Вам приготовить классическую кулебяку с копченостями и капустой, используя тесто из безглютеновой смеси. Попробовав это блюдо, Вы согласитесь, что рацион пациентов с непереносимостью глютена не обязательно должен быть скудным. Безглютеновая кулебяка порадует каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 100-150 г копченостей ( грудинка, нежирный бекон и т.д.);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °C. Безглютеновые дрожжи замочите в теплой воде и оставьте на 15 минут. Отдельно приготовьте заменитель яйца или взбейте яйцо.

Насыпьте муку, добавьте взбитое яйцо или заменитель яйца и влейте воду, с разведенными в ней дрожжами. Тесто взбивайте до получения однородной консистенции. Необходимо выдержать тесто в течение 1,5 часов в теплом месте. Не забудьте посолить.

Параллельно приготовьте начинку: потушите мелко нарезанную капусту под крышкой в течение 30 минут, нарежьте полукольцами лук и тонкими полосками копчености, пожарьте их на медленном огне. Соедините все вместе, оставьте остывать. Посолите по вкусу.

Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите начинку и начинайте лепить кулебяку. Выровняйте края теста, а из остатков вылепите «дракончика» на спинке кулебяки. Лепить края лучше начинать с центраЗапекайте в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы замените в начинке копчености на яйцо, то получите прекрасную безмясную кулебяку. Все просто: добавьте два сырых яйца в почти готовую тушеную капусту и тщательно перемешайте.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх