Главная - Рецепты - Взрослое меню - Салаты - Летний салат с пастой и горчичным маринадом

Летний салат с пастой и горчичным маринадом

Летний салат с пастой и горчичным маринадом

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Во многих странах макаронные изделия привыкли готовить только в качестве основы для горячих блюд: гарниров и супов. Однако, по утверждению итальянцев, это серьезное упущение. Паста идеально подходит для приготовления легких салатов, которые приятно отведать в летнюю жару. К тому же, салаты с макаронами довольно быстро насыщают, что позволяет легче контролировать свой вес.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 400 г безглютеновых макарон «Спиральки»;
  • 2 "молодых" цуккини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 3-4 средних огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • петрушка;

Маринад:

  • 3 столовые ложки безгютенового майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 125 г натурального безглютенового йогурта;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • щепотка перца.

Шаг 1-й. Отварите «Спиральки» в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте дуршлаг на пару минут для того, чтобы вода с макарон стекла полностью.

Шаг 2-й. Отварите два яйца вкрутую, порежьте их мелкими кубиками.

Шаг 3-й. Нарежьте овощи по своему вкусу: кубиками, полосками. Смешайте с сыром.

Шаг 4-й. Смешайте макароны с овощами, сыром, яйцами, зеленым горошком и сладкой кукурузой.

Шаг 5-й. Для приготовления маринада смешайте воду с лимонным соком. Затем добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 6-й. Постоянно перемешивая, добавляйте горчицу и йогурт.

Шаг 7-й. Залейте маринадом приготовленный салат и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

На заметку: Чтобы соус стал однородным, маринад можно взбить венчиком. Однако для получения более пышного и однородного маринада     рекомендуется воспользоваться блендером.

На заметку: Для приготовления маринада используется горчица. При аллергической реакции на этот ингредиент, замените его бальзамическим уксусом.

К рецептам »
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2015

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх