Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Морковный суп-пюре в индийском стиле

Морковный суп-пюре в индийском стиле

Морковный суп-пюре в индийском стиле

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.

Индийская кухня так же разнообразна и удивительна, как и индийская культура. Основа индийской кухни - растительная пища: злаковые, бобовые, овощи и многочисленные специи.

С этим супом рекомендуем подавать безглютеновый безлактозный многозерновой хлеб

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 400 г моркови;
  • 100 г картофеля;
  • 400-500 мл безлактозного молока;
  • 30 г свежего укропа;
  • 100 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Куркума и корица по вкусу при условии, что эти специи не вызывают у вас аллергию.

Духовку разогрейте до 180°C.

Морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, ломтиками, кусочками – как хотите – все равно, в итоге мы сделаем из них пюре. Сложите кусочки овощей в специальную форму для запекания, плотно закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время овощи станут мягкими и начнут издавать приятный печеный аромат.

Уже запеченные кусочки моркови и картофеля переложите в кастрюлю. Теперь в ней начнем варить сам суп. Не забудьте перелить в кастрюлю и выделившийся из овощей в процессе запекания сок. Он обязательно появится, если вы, соблюдая все указания, фольгу закрепите очень плотно.

Влейте в кастрюлю безлактозное молоко, и теперь доведите всю смесь до кипения.

Для того чтобы завершить приготовление супа, доведенную до кипения смесь овощей и молока, нужно пюрировать (можете это проделать при помощи блендера или просто протерев смесь через мелкое сито), добавить к супу щепотку молотой корицы, куркуму, соль, перемешать и еще раз довести до кипения.

Для того чтобы сделать заправку, укроп сложите в блендер, влейте сюда же оливковое масло, а теперь измельчите до состояния кашицы.

Разлейте готовый суп по тарелкам и в каждую добавьте по чайной ложке песто из укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх