Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Нежные маффины с начинкой из лесных ягод

Нежные маффины с начинкой из лесных ягод

Нежные маффины с начинкой из лесных ягод

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу.

Маффины – потрясающе вкусная, нежная и тающая во рту выпечка. Это только внешнему маффины напоминают обычные кексы, а по своему составу и способу приготовления они гораздо менее жирные и легче усваиваются.

Ингредиенты:

  • 180 г смеси Mix it;
  • 2 куриных яйца или «Заменитель яйца»;
  • 180 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г мелких ягод: малина, черника, брусника;
  • 50 г молочного шоколада.

Нагрейте духовку до 180°C. Взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Лучше всего использовать миксер. Добавьте сметану.

Параллельно смешайте муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте и добавьте ягоды в пропорции 2 части теста / 1 часть ягод.

Выложите бумагой для запекания индивидуальные формочки и наполните их тестом.

Выпекайте 25 минут. Подавайте на стол желательно в течение нескольких часов, так как на воздухе они быстро становятся черствыми. Сверху можно полить растопленным шоколадом или вареньем.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы готовые маффины было проще достать из формочек следует посыпать стенки мукой.
  • Формочки тестом наполняйте до половины, так как оно после нагревания поднимется.
К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх