Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Салаты - Острый салат с яичной лапшой, креветками и дольками лайма

Острый салат с яичной лапшой, креветками и дольками лайма

Острый салат с яичной лапшой, креветками и дольками лайма

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

В России яичная лапша не очень популярна в качестве гарнира, в то время как в восточных странах это блюдо используют еще и для приготовления салатов и супов.

Яичная лапша содержит столько же углеводов и витаминов, как и обычная, но при этом обладает улучшенными вкусовыми свойствами. Не стоит путать яичную лапшу быстрого приготовления с домашним блюдом.

Мы  предлагаем Вам простой и вкусный рецепт салата с яичной лапшой. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат действительно очень прост в приготовлении. Попробовав такой салат один раз, Вы в корне измените свой взгляд на яичную лапшу.

Ингредиенты:

  • 250 г смеси Farina – Mehl;
  • 3 куриных яйца или «Заменитель яйца»;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки воды;
  • соль;
  • 500 г креветок вареных очищенных;
  • 1 перец сладкий красный;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 4 столовых ложки винного уксуса;
  • 15 г зеленого лука;
  • щепотка кориандра свежего;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки имбиря тертого;
  • 1 столовых ложки соуса чили сладкого;
  • 2 зубчика чеснока.

Просейте смесь Farina – Mehl через сито на доску. В центр горки осторожно влейте оливковое масло, воду и вбейте яйца.

Забирая муку с краев, досыпьте ее в углубление, постепенно перемешивая тесто до получения однородной консистенции.

Разрежьте тесто на порции и пропустите через машину для макаронных изделий.

Лапшу отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и отбросьте в дуршлаг, оставьте остывать.

Приготовьте соус: смешайте имбирь, соевый соус, уксус, соус чили, кунжутное масло и измельченный чеснок.

Отварите креветки в подсоленной воде.

Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, красный перец, а также горошек и кориандр. Все перемешайте и сверху салат украсьте дольками лайма.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Не обязательно использовать машинку для макаронных изделий, можно раскатать тесто в лепешку нужного размера и нарезать его тоненькими полосками.
  • Кунжутное масло разрешено использовать при непереносимости глютена, однако при желании можно заменить его на оливковое.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх