Рецепты

Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Паста с томатным соусом – традиционное блюдо итальянской кухни. Но если добавить в блюдо ломтики запеченных баклажанов, свежий базилик и шарики свежей "Моцареллы" – вкус классического угощения станет более оригинальным.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 250 г пасты "Пенне" из кукурузной и рисовой муки;
  • 500 г томатов "Черри";
  • 2 крупных баклажана;
  • 2 зубчика чеснока (чеснок можно употреблять аллергикам в небольшом количестве);
  • 100 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 30 г свежего базилика (небольшой пучок);
  • 150 г сыра "Моцарелла";
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаг 1-й. Томаты "Черри" и баклажаны вымойте и просушите салфеткой. На помидорках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2-й. Выложите томаты и кубики баклажанов в форму для запекания, смажьте форму оливковым маслом. Добавьте измельченные чеснок и листья базилика (несколько листиков оставьте для украшения блюда), 50 мл оливкового масла и соль, все перемешайте. Овощи в форму выкладывайте в один или два слоя.

Шаг 3-й. Духовку разогрейте до 180°C, отправьте овощи в духовку на 15 - 20 минут. В процессе запекания 2-3 раза аккуратно перемешайте их и вновь равномерно распределите по дну формы.

Шаг 4-й. Пока овощи запекаются, отварите пенне. Точное время их приготовления зависит от сорта макаронных изделий, поэтому обязательно прочтите на упаковке инструкцию по варке.

Шаг 5-й. Готовые пенне откиньте в дуршлаг, затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же выложите готовые овощи, добавьте 50 мл масла, быстро перемешайте и подавайте на стол.

Шаг 6-й. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и тонко нарезанными ломтиками сыра "Моцарелла".

Приятного аппетита!

На заметку: Для этого блюда, кроме пенне, можно использовать любые другие формы макаронных изделий, например, фарфалле (бабочки) или феттучини (ленточки).

На заметку: Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю, тогда макароны не слипнутся.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх