Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха

Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха

Пиццоккери с соусом из белого вина, козьего сыра и чертополоха

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу.

Pizzoccheri – итальянское блюдо родом из Вальтелинне. В самом названии пасты заложен внешний вид макарон: «pezzetto», что означает "кусочек", или “pinzare”, что означает "сплющивать". В честь пиццоккери в Италии ежегодно в июле проводят праздники.

Классическая паста pizzoccheri подразумевает огромное количество ингредиентов, однако сами итальянцы утверждают, что макароны идеально подходят для любого соуса. Каждый год на фестивале появляются новые блюда с пиццоккери, а нам остается лишь выбирать самые необычные, такие, как, например, паста с соусом из белого вина с козьим сыром, семенами фенхеля и чертополохом.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 350 г безглютеновой пасты pizzocheri или "Лазаньетте корте";
  • 100 г козьего сыра;
  • 100 г побегов чертополоха;
  • 1 пучок листьев свеклы "Мангольд";
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • щепотка семян укропа;
  • ½ стакана белого вина;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Вымойте и очистите побеги чертополоха от колючек. Нарежьте чертополох небольшими кусочками.

Отварите чертополох в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Выложите шумовкой на тарелку.

Промойте семена укропа, фенхеля, листья свеклы. Опустите ингредиенты на несколько секунд в кипящую воду, процедите и остудите.

Положите в сковороду чертополох, укроп, фенхель, листья свеклы, добавьте масло и тушите 10 минут. Затем добавьте белое вино и тушите соус на медленном огне еще 5-7 минут.

Отварите макароны так, как указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом.

Посыпьте блюдо сверху тертым козьим сыром и поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 С,  до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте блюдо в больших плоских тарелках.

Приятного аппетита!

На заметку: некоторые повара рекомендуют не просто очистить чертополох, но на 30 минут положить его в холодную воду и добавить туда лимонного сока.

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх