Главная - Рецепты - Детское меню - Основные блюда - Разварная телятина с овощами и йогуртом

Разварная телятина с овощами и йогуртом

Разварная телятина с овощами и йогуртом

Рецепт подойдет при целиакии.

Этот рецепт для тех, у кого есть время подождать, пока ужин будет несколько часов томиться на плите.

Результат получится замечательный - нежное мясо, овощи, проваренные в мясном бульоне, густой соус из йогурта – лучшего сочетания и не придумать!

В качестве напитка используйте морс голубичный с мякотью "Царь-Берендей". Также к данному блюду отлично подойдет хлеб темный без глютена "Ertha" Dr.Schar.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 1 кг мякоти телятины;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г йогурта натурального без глютена и лактозы Gefilus без добавок;
  • 100 г оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Возьмите мякоть телятины, уберите все сухожилия и нарежьте мясо небольшими кубиками со стороной в 2-3 см.

Сложите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, сантиметров на 5 выше мяса, поставьте на сильный огонь.

Когда вода закипит, нужно будет ее слить и вновь залить мясо водой. Снова доведите до кипения, снимите шумовкой пленку, если появится, и уменьшить огонь до среднего. Варить телятину нужно в течение 2-х часов, прикрыв кастрюлю крышкой, при необходимости доливая горячей воды.

Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками, полосками, кружочками – как захотите. Спустя 2 часа к телятине добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и варите еще 30 минут с закрытой крышкой.

Теперь шумовкой выньте из бульона мясо, кусочки овощей, бульон процедите при помощи сита. От этого бульона нам понадобится только 0,5 литра, остальной бульон можно просто заморозить до следующего раза.

Приготовьте соус: 500 мл готового мясного бульона верните в кастрюлю, сюда же добавьте йогурт и оливковое масло, хорошо прогрейте. Размешайте соус до однородного состояния. Выложите в соус кусочки мяса и овощей, закройте кастрюлю крышкой и на маленьком огне варите еще 15-20 минут.

Теперь можно и подавать к столу, приправив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку: у телятины нежное, постное мясо, которое практически не содержит жира. Поэтому для тушения лучше всего подойдет шейная часть, мягкая часть задней ноги, край и бок - это наиболее жирные куски телятины.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх