Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Суп-лапша куриная

Суп-лапша куриная

Суп-лапша куриная

Рецепт подходит при целиакии

Количество порций: 4

Подготовка ингредиентов: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты

  • растительное масло для распыления или нанесения на сковородку,
  • 1 маленькая луковица (тонко нарезанная),
  • 2 палочки сельдерея (нарезанных мелкими ломтиками),
  • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кусками примерно по 1 см),
  • 1,5 литра свежего куриного бульона (купленного в магазине или смотрите рецепт ниже),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или ½ столовой ложки сушеного тимьяна,
  • 100 г безглютеновой  или ,
  • 200 г очищенной от кожи вареной куриной грудки (нарезанной клочками),
  • 1 маленький лук-порей (нарезанный тонкими ломтиками),
  • измельченная морская соль,
  • молотый черный перец.

Распылите или нанесите на большую антипригарную кастрюлю растительное масло и аккуратно поджарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут или до того состояния, когда они начнут размягчаться.

Размешайте в бульоне лавровый лист и тимьян и доведите до слабого кипения.

Нарежьте макароны (пасту) на короткие палочки и бросьте в кастрюлю. Вновь доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте курицу и лук-порей и варите 4-5 минут или дольше - до того, как курица станет горячей, а лук-порей и паста мягкими. Приправьте солью и перцем перед подачей.

Свежий куриный бульон

Положите 1 очищенную от кожи тушу жареного цыпленка (Вы можете использовать любые остатки куриного мяса для супа), одну луковицу, разделенную на четверти, одну грубо нарезанную морковь, два грубо нарезанных стебля сельдерея, 2 грубо нарезанных палочек сельдерея, 2 лавровых листа, несколько веточек свежего тимьяна, ½ чайной ложки чистой морской соли на большую кастрюлю, разделите тушу ципленка, если это необходимо, чтобы помочь ей прийти в нужную форму.

Залейте двумя литрами холодной воды и доведите до очень слабого кипения. Закройте свободно крышкой и варите 1 час без кипячения.

Просейте через мелкое сито в широкий кувшин перед использованием. Итоговый объем 1,5 литра. Калории на блюдо: менее 50

Для хранения

Заморозьте охлажденный суп, разделив на непроницаемые для холода контейнеры.

Плотно закройте и заморозьте до 3 месяцев.

Для подачи на стол разогрейте аккуратно в большой кастрюле до оттаивания и последующего кипения до  обжигающе горячего состояния, регулярно перемешивая.

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх