Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Темный хлеб с семенами льна и подорожника

Темный хлеб с семенами льна и подорожника

Темный хлеб с семенами льна и подорожника

 

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницунепереносимости лактозы.

Приготовьте для своих близких хлеб собственными руками по рецепту старых мастеров хлебопечения и Ваш дом наполнится знакомым с детства запахом свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты (1 большой батон хлеба):

  • 460 мл теплой воды;
  • 1,5 чайных ложки семян подорожника;
  • 500 г "Смеси для выпечки темного хлеба";
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 8 чайных ложек безглютенового разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла без лактозы;
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г безглютеновой муки;
  • соль по вкусу.

Семена подорожника и льна промойте, высыпьте в воду и оставьте набухать в течение 10 минут.

Перемешайте безглютеновую смесь с разрыхлителем, добавьте сахар, растопленное масло и набухшие семена льна и подорожника , воду и все тщательно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Смажьте подготовленную для выпечки форму растительным маслом и посыпьте мукой.

Выложите тесто в форму, наполнив ее на 2/3 от высоты формы. Выпекайте хлеб в течение 40-45 минут.

Достаньте практически готовый хлеб из печи, смажьте его растительным маслом и запекайте еще в течение 10 минут.

После приготовления достаньте форму из печи, выньте хлеб горячим из формы. Оставьте остывать естественным образом на столе, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем.

Нарежьте хлеб большим ножом, выложите куски на плоскую тарелку и поставьте на середину стола. Хлеб, приготовленный своими руками, прекрасно дополнит первые блюда Вашей трапезы.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для того, чтобы проверить, готов ли хлеб, можно воспользоваться старым бабушкиным методом - проткнуть в нескольких местах корочку хлеба длинной деревянной палочкой. Если палочка влажная, то хлеб еще не готов, надо немного подождать и повторить процедуру, пока палочка не станет сухой.
  • Если у Вас обычная духовка, то рекомендуем ставить форму с тестом на дно духового шкафа. Если же в духовке имеется функция «Выпечка хлеба», то ставьте форму в духовой шкаф в соответствии с рекомендациями производителя. Некоторые кулинары рекомендуют ставить на дно духовки посуду, наполненную водой.
К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх