Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Теплая закуска из свеклы, базилика и хлебных крошек

Теплая закуска из свеклы, базилика и хлебных крошек

Теплая закуска из свеклы, базилика и хлебных крошек

Рецепт подойдет при непереносимости лактозы.

Свеклу всегда лучше запекать – для салатов, закусок и холодных супов. Никакого запаха вареных овощей на весь дом, брызг вокруг плиты, да и свекла сохранит сок и не потеряет цвет. А чтобы совсем облегчить себе жизнь, запеките свеклу с вечера – на следующий день она уже остынет, очистите ее от кожуры и пускайте в ход.

К данному блюду отлично подойдет безлактозный напиток органический соевый с ванилью "Bio Soya Drink+Vanilla".

Ингредиенты (на 1 общую тарелку закуски):

  • 2-3 среднего размера свеклы;
  • 1 пучок свежего базилика (50 г);
  • 150 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Пара черствых кусочков ржаного хлеба (при целиакии можно использовать безглютеновый хлеб).

Разогрейте духовку до 250°C.

Каждую свеклу обмойте, оботрите насухо, заверните в плотный лист фольги, а лучше – в два.

Положите завернутые в фольгу корнеплоды на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте 30 – 40 минут. Готовым овощам нужно будет дать время, чтобы хорошенько остыли.

Остывшую свеклу очистите от кожуры, каждый овощ нарежьте тонкими кружочками. Разложите на большой тарелке в один слой.

В блендере взбейте черствый хлеб, чтобы получились хлебные крошки. Теперь их нужно подсушить на сухой сковороде. Включите плиту на максимум, высыпьте крошки в сковороду и, постоянно помешивая, дождитесь, пока они подсохнут. На это уйдет 5 минут.

Тем временем в блендере взбейте оливковое масло с листьями базилика и солью. Готовым соусом полейте нарезанную свеклу, посыпьте хрустящими горячими хлебными крошками, украсьте блюдо свежими листиками базилика и подавайте на стол. 

Приятного аппетита!

На заметку: вкус этого блюда можно сделать более пикантным, если у Вас в доме найдется чеснок. Смешайте оливковое масло, соль, измельченный чеснок и перец в пиале, после чего опустите туда порезанные хлебные крошки. И уже после этого шага подсушите хлеб на сковороде.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх