Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Томаты, фаршированные индейкой и луком

Томаты, фаршированные индейкой и луком

Томаты, фаршированные индейкой и луком

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.

Мясо индейки очень нежное, быстро готовится, его часто используют в лечебном и диетическом питании. Вкус мяса индейки прекрасно сочетается со вкусом овощей, особенно томатов, но для фарширования можно также использовать сладкие перцы, картофелины, кабачки.

С этим блюдом отлично сочетается багет безглютеновый. А в качестве напитка подойдет морс черничный с мякотью.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа (30 г);
  • 10 томатов среднего размера;
  • 100 мл нерафинированного оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Мякоть индейки, очищенный репчатый лук, чеснок и веточки укропа нужно перекрутить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Посолите фарш.

Томаты вымойте, оботрите насухо. Срежьте шляпки, совсем немного, около 5-7 мм. При помощи ложки удалите из плода мякоть с семенами. Сложите мякоть в небольшую посуду, пока отставьте в сторону.

Каждую помидорку начините доверху фаршем. Нафаршированные томаты поставьте в форму для запекания, предварительно каждый плод  сверху накройте  срезанной ранее шляпкой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Пока томаты запекаются, приготовьте соус. Тушите мякоть, вынутую ранее из плодов, на медленном огне (до закипания), а затем протрите через сито до получения однородной массы. Приправьте соус щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом, перемешайте.

Готовые томаты выкладывайте на тарелку, поливайте горячим томатным соусом и  подавайте блюдо на стол.

Приятного Вам аппетита!

На заметку:  для данного блюда мясо индейки лучше брать с кожицей, чтобы фарш получился более сочным.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх