Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Воздушные фруктовые блинчики

Воздушные фруктовые блинчики

Воздушные фруктовые блинчики

Рецепт подойдет для людей с избыточной массой тела при отсутствии целиакии, пищевой аллергии к молоку и яйцам.

Для пациентов с поллинозом при наличии клинически значимой сенсибилизации к аллергенам пыльцы деревьев необходимо воздержаться от употребления блюда в сезон с начала апреля до конца мая, а также следует отказаться от добавления в блюдо кленового сиропа. При наличии аллергии к пыльце злаковых трав блюдо не следует употреблять в сезон с конца мая до начала августа, а пациентам с поллинозом в блюдо не следует включать мед. Кроме того данное блюдо не подходит для пациентов с поллинозом и клинически значимой перекрестной аллергией к вышеперечисленным продуктам.

Количество порций: 4 (247 калорий на порцию).

Пригтовление блюда займет около 20 минут.

Подавать блинчики можно с вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • 175 г самостоятельно поднимающейся муки,
  • ½ столовой ложки разрыхлителя,
  • 275 мл обезжиренного молока,
  • 1 яблоко очищенное, освобожденное от сердцевины и крупно протертое,
  • 2 больших яичных белка,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • масло подсолнечное для распыления или смазывания сковородки,
  • 250 г смеси свежих или замороженных и оттаявших ягод,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда

Насыпьте муку и разрыхлитель в большую кастрюлю.

Взболтайте молоко и постепенно и медленно добавьте в смесь муки с разрыхлителем, затем взбейте металлической взбивалкой, чтобы освободить смесь от комочков.

Смешайте протертое яблоко с тестом.

Взбейте яичные белки в отдельной кастрюле до жесткого, но не сухого состояния. Взбивайте, добавляя сахарную пудру.

Добавьте четверть взбитых яичных белков в тесто для блинчиков большой металлической ложкой, пока они равномерно не объединятся. Затем очень аккуратно добавьте остаток взбитых белков.

Вам нужно сохранить в блинчиках максимум воздуха, чтобы они были легкими и воздушными.

Распылите или смажьте нежесткую, средних размеров сковородку для жарки небольшим количеством подсолнечного масла и поставьте на средний огонь.

Налейте ковшом четверть смеси на сковородку для жарки.

Готовьте блинчик в течение двух с половиной минут с одной стороны или до того, пока его поверхность не станет почти сухой. Вы увидите небольшие пузырьки воздуха, поднимающиеся на поверхность. После этого переверните блинчик и готовьте его с другой стороны две с половиной минуты, пока он не надуется или не станет слегка коричневым.

Приготовьте три оставшихся блинчика таким же способом.

Подавайте горячие блинчики, украсив их свежими фруктами или полив кленовым сиропом или медом.

Попробуйте замороженные холодные блинчики - поместите их в пакет, подпишите дату и заморозьте на срок до 1 месяца.

Перед подачей разогрейте на сухой антипригарной сковороде на низком огне или в микроволновой печи в течение нескольких секунд до обжигающе горячего состояния

К рецептам »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх