Главная - Рецепты - Взрослое меню - Горячие закуски - Яйца по Бенедикту

Яйца по Бенедикту

Яйца по Бенедикту

Рецепт подходит для пациентов с избыточной массой тела, при отсутствии  пищевой аллергии к яйцам и молоку. При целиакии необходимо использование муки безглютеновых сортов

Количество порций: 4 (в одной порции 320 калорий)

Подготовка ингредиентов: 5 минут

Приготовление:10 минут

Ингредиенты:

  • 4 охлажденных в холодильнике яйца,
  • 2 английских кекса разрезанных слоями на половины,
  • 4 тонких ломтика копченой ветчины (примерно 120 г),
  • нарезанный свежий зеленый лук.

Для обезжиренного голландского соуса:

  • 4 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 1 маленький лавровый лист,
  • 4 зерна перца,
  • половина столовой ложки морской соли плюс дополнительно по вкусу,
  • 200 мл полуобезжиренного или ,
  • 15 г ,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 больших яичных желтка,
  • молотый черный перец.

Для приготовления голландского соуса положите уксус, лавровый лист, зерна перца и соль в маленькую соусницу с антипригарным покрытием.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите до того состояния, пока количество жидкости не уменьшится до 2 столовых ложек.

Снимите с плиты и просейте через мелкое сито в маленькую миску.

Смешайте 2 столовых ложки молока с зерновой мукой до получения густой пасты, налейте оставшееся молоко в среднюю соусницу с антипригарным покрытием и добавьте сливочное масло и мучную смесь.

Доведите до спокойного кипения, продолжительно перемешивая до того, как смесь станет гладкой и плотной.

Взбейте яичные желтки в миске до того как они станут легкими и добавьте в смесь молоко и муку, продолжительно перемешивайте.

Смешайте с вареным уксусом и очень аккуратно варите на слабом огне несколько секунд, продолжительно перемешивая.

Соус должен иметь консистенцию крема. Не позволяйте смеси перегреться, иначе яйца станут яичницей. Снимите кастрюлю с огня и добавьте приправу для вкуса.

Среднюю кастрюлю наполните до половины водой и поставьте кипятить.

Уменьшите интенсивность кипения воды до очень спокойного кипения.

Положите яйца в воду и позвольте им опуститься на дно кастрюли. Аккуратно перемешивайте воду и варите яйца 3 минуты.

Вода должна не сильно кипеть, а яйца должны подняться на поверхность, когда они почти готовы.

В то время, когда яйца варятся, аккуратно разогревайте соус, продолжительно перемешивая.

Поджарьте половинки кексов и разместите их на подогретых тарелках или блюдах.

Положите сверху куски ветчины и вареные яйца (удалите яйца из воды решетчатой ложкой).

Положите сверху голландский соус и обсыпьте нарезанным луком перед подачей.

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх