Новости

Все новости »

Статьи

Все статьи »

Рецепты

Все рецепты »

А знаете ли Вы, что...

А знаете ли Вы, что
  • Реакции иммунной системы могут возникать в течение нескольких минут после воздействия вредоносного антигена и продолжаться до трех дней
  • Кофеин и теобромин (входят в состав многих тонизирующих напитков) могут вызывать аллергическую реакцию
  • Исследования показали, что количество аллергических реакций увеличивается по мере роста благосостояния граждан и чистоты в стране
  • Путая аллергию с пищевой непереносимостью, многие люди ошибочно полагают, что они аллергики
  • Пищевая аллергия на овощи и фрукты может предшествовать появлению аллергии на латекс
  • Если альбумин, овомуцин, овомукоид, ливетин, ововителлин и вителлин упоминаются на этикетке - это означает, что в состав продукта было добавлено яйцо
  • Истинная аллергия длится всю жизнь, неизлечима, становится тяжелее при каждом воздействии аллергена, но ее, безусловно, можно контролировать
  • Бобы и горох вызывают перекрестную сенсибилизацию
  • Реакции на пищу могут быть обусловлены действием гистамина, который находится, например, в квашеной капусте, шампанском, некоторых сортах сыра или в вине
  • Фактически у очень небольшого процента людей имеется истинная аллергия, но 25-40% населения, тем не менее, полагают, что она у них есть
  • Сыр можно приготовить абсолютно без молока и сои, на основе кокосового жира, вкус будет напоминать сыр "Гауда"
  • Фрукты при сушке теряют около 50-70% витаминов и антиоксидантов
  • Причиной заложенности носа и постоянного хрипения могут быть фекалии летучих мышей, поселившихся на чердаке
  • Аллергены рыбных продуктов опасны не только при употреблении в пищу, но и при механической переработке и варке, вызывая контактную или респираторную аллергии
  • Если хотя бы один родитель имеет аллергию, вероятность аллергии у ребенка – 40-60%
  • Бронхиальная астма - заболевание с выраженной наследственной предрасположенностью
  • Арахис может содержаться в соусах "Барбекю", "Чили" и мороженом, даже если не указан в составе на этикетке
  • Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен пшеницы и ржи, гордеин ячменя, авенин овса, зеин кукурузы, оry s1 риса.
  • Аллергены авокадо и банана идентифицированы как перекрестно-реагирующие
  • Следует учитывать, что любая кожная проба может спровоцировать тяжелую системную реакцию, вплоть до анафилактического шока
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2020

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх