Удобный ресурс для особенных людей
+7 499 684-01-64
(Клиника Allergyfree)
А знаете ли Вы, что...

-
При аллергии на пыльцу трав бобы нужно употреблять с осторожностью
-
Аллергия может возникнуть к любому продукту питания
-
Симптомами интоксикации гистамином являются тошнота, диарея, кожная сыпь, прилив крови (покраснение) и головные боли
-
Чистая кожа человека выделяет особые вещества, которые губительно действуют на микробов
-
В 37% случаев развития анафилаксии не удается установить ее причину
-
Пипидастр - мохнатая разноцветная штука, которой смахивают пыль
-
При аллергии на латекс нужно с осторожностью употреблять в пищу авокадо, бананы, киви, фиги, каштаны, томаты и картофель - возможна перекрестная аллергия
-
До 15% людей страдают аллергией на никель
-
Контактный дерматит является самым частым заболеванием шоферов, работников бензоколонок, трактористов
-
При крапивнице, микозах стоп, экземе и дерматитах оказывают хорошее воздействие ванны из дегтя
-
Истинным аллергиям подвержен лишь небольшой процент людей, чаще в развитых странах
-
Полные дети в 2 раза сильнее подвержены астме
-
При укусах комаров и других насекомых хорошо помогают ромашковые ванны
-
Большинство пищевых аллергий вызывается только 8-ю продуктами: молоко, яйца, арахис, древесные орехи (миндаль, грецкий орех, кешью и др.), рыба, ракообразные, соя, пшеница
-
Невозможно чихать с открытыми глазами
-
Аллергией на коровье молоко страдают 6-8% детей раннего возраста
-
Аллергическая реакция на пшеницу может сочетаться с аллергией к бананам, киви и орехам
-
Арахис может содержаться в соусах "Барбекю", "Чили" и мороженом, даже если не указан в составе на этикетке
-
Вероятность развития анафилаксии в течение жизни у любого человека – 1%
-
В то время как некоторые случаи пищевой аллергии жизни не угрожают, другие могут быть потенциально опасными и требуют медицинского вмешательства
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2021