Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио

Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио

Картофельные клецки (ньокки) с беконом и молочным соусом из салата радиккио

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу и непереносимости лактозы.

Чтобы побаловать себя чем-нибудь оригинальным, люди чаще всего отправляются в ресторан. А ведь, на самом деле, стоит лишь немного расширить свой кулинарный кругозор и Ваши домашние блюда будут не менее вкусными, чем в ресторане.

Попробуйте приготовить настоящий итальянский соус из радиккио - разновидностью кочанного салата, семейства цикориевых, с листьями пурпурного цвета.

В сочетании с картофельными клецками или ньокки (как в данном случае) и беконом получится изысканное блюдо. Наслаждайтесь!

В качестве напитка к этому блюду подойдет морс черничный с мякотью "Царь-Берендей".

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 350 г картофельных ньокки;
  • 1 кочан радиккио среднего размера;
  • 120 г бекона;
  • 2 ст.л. безлактозного молока;
  • 30 г безлактозного тертого сыра;
  • 30 г оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • Вода;
  • Соль и перец по вкусу.

Порежьте лук полукольцами и бекон тонкими полосками, обжарьте их на оливковом масле.

Вымойте кочан радиккио, разберите его на листья (кочерыжка в блюде не используется).

Небольшое количество воды налейте в кастрюлю, добавьте соль и перец, положите листья радиккио. Тушите на медленном огне, периодически проверяя, не выпарилась ли вода. Варите листья до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляйте воду при необходимости.

После того, как листья радиккио стали мягкими, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарьте всю воду. Добавьте молока и уварите соус примерно на 1/3.

Отварите ньокки в подсоленной воде (время приготовления смотрите на упаковке).

Смешайте ньокки, жареный бекон, лук с молочным соусом из листьев радиккио. Блюдо готово. Сверху можно посыпать тертым сыром, украсить веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Если Вы решите приготовить клецки своими руками, то тесто приготовить очень просто: в глубокую миску высыпьте 1 стакан безглютеновой рисовой или гречишной муки, влейте в муку такое количество воды, чтобы получилось тесто как на оладьи, без комочков. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой берите небольшое (с треть ложки) количество теста и бросайте его в подсоленую кипящую воду. Если клецки всплыли, значит они готовы. Дальше действуйте по рецепту.
  • Чтобы тесто для клецок легко отставало от ложки, ее тоже на пару секунд опустите в кипящую воду.
  • Листья радиккио имеют горьковатый вкус, что не каждому нравится. Поэтому можно при приготовлении данного блюда вместе/вместо листьев радиккио использовать листья обычного зеленого салата.
  • Горьковатый вкус радиккио делает его прекрасным дополнением к овощному ассорти. Желательно, чтобы оно состояло из овощей с нейтральным вкусом.
  • Очень необычно сочетание радиккио с яблоками и медом.
К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх