Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Пенне с томатами, баклажанами и сыром "Моцарелла"

Рецепт подойдет при целиакии, аллергии на пшеницу.

Паста с томатным соусом – традиционное блюдо итальянской кухни. Но если добавить в блюдо ломтики запеченных баклажанов, свежий базилик и шарики свежей "Моцареллы" – вкус классического угощения станет более оригинальным.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 250 г пасты "Пенне" из кукурузной и рисовой муки;
  • 500 г томатов "Черри";
  • 2 крупных баклажана;
  • 2 зубчика чеснока (чеснок можно употреблять аллергикам в небольшом количестве);
  • 100 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 30 г свежего базилика (небольшой пучок);
  • 150 г сыра "Моцарелла";
  • соль и черный перец по вкусу.

Томаты "Черри" и баклажаны вымойте и просушите салфеткой. На помидорках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Выложите томаты и кубики баклажанов в форму для запекания, смажьте форму оливковым маслом. Добавьте измельченные чеснок и листья базилика (несколько листиков оставьте для украшения блюда), 50 мл оливкового масла и соль, все перемешайте. Овощи в форму выкладывайте в один или два слоя.

Духовку разогрейте до 180°C, отправьте овощи в духовку на 15-20 минут. В процессе запекания 2-3 раза аккуратно перемешайте их и вновь равномерно распределите по дну формы.

Пока овощи запекаются, отварите пенне. Точное время их приготовления зависит от сорта макаронных изделий, поэтому обязательно прочтите на упаковке инструкцию по варке.

Готовые пенне откиньте в дуршлаг, затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же выложите готовые овощи, добавьте 50 мл масла, быстро перемешайте и подавайте на стол.

Украсьте блюдо свежими листьями базилика и тонко нарезанными ломтиками сыра "Моцарелла".

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для этого блюда, кроме пенне, можно использовать любые другие формы макаронных изделий, например, фарфалле (бабочки) или феттучини (ленточки).
  • Используйте для варки макаронных изделий большую кастрюлю, тогда макароны не слипнутся.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх