Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Рулет с начинкой из тыквы

Рулет с начинкой из тыквы

Рулет с начинкой из тыквы

Рецепт подойдет при целиакии.

Тыква совершенно заслуженно пользуется уважением  во всем мире! В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Давным-давно на Руси тыква была незаменима: из нее делали каши, супы, варенье, начинки к пирогам, а тыквенные семечки... Ммм, ничего вкуснее нет! К сожалению, старые традиции почти утрачены и люди практически забыли вкус тыквы.

В данном рецепте мы предлагаем использовать тыкву, но в начинку можно добавить все, что Вашей душе угодно: мясо, другие овощи или соевый сыр тофу.

С этим блюдом сочетается морс черносмородиновый с мякотью "Царь-Берендей".

Ингредиенты:

  • 250 г очищенной тыквы;
  • 250 красного репчатого лука;
  • 10 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 100 мл воды;
  • тыквенные семечки;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте тесто: в глубокую миску высыпьте муку, посолите, поперчите, а теперь вливайте воду небольшими порциями, постоянно вымешивая до однородной плотной массы.  Если у вас есть комбайн со специальной насадкой для замеса теста - воспользуйтесь им для экономии Вашего времени.

Готовое тесто заверните в пленку, пусть «отдохнет», пока вы готовите начинку.

Очищенную тыкву и красный репчатый лук нарежьте кубиками. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом (50 г), приправьте щепоткой соли и молотого черного перца, затем перемешайте.

Тесто тонко раскатайте под размер емкости мультиварки. Равномерно распределите начинку по пласту теста и аккуратно скатайте рулет.

Подготовьте мультиварку. Дно емкости смажьте оливковым маслом, выложите рулет на решетку кольцом. Готовьте рулет в течение 40-45 минут.

Готовый рулет нарежьте на порции, посыпьте тыквенными семечками. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для начинки лучше всего брать ароматную, сладковатую тыкву. Хорошо подойдет сорт «Баттернат», с плодами грушевидной формы.
  • Начинку для этого рулета можно приготовить не только из тыквы, но и из любых других овощей, которые не вызывают у вас аллергию.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх