Главная - Рецепты - Взрослое меню - Супы - Суп-пюре из брокколи с розмарином и оливковым маслом

Суп-пюре из брокколи с розмарином и оливковым маслом

Суп-пюре из брокколи с розмарином и оливковым маслом

Рецепт подойдет при целиакии.

Супы-пюре готовить очень просто: нужные ингредиенты продаются в ближайшем супермаркете, а, варьируя сочетания продуктов и приправляя их разнообразными специями и травами, можно удивлять всю семью каждый день.

Овощной суп-пюре, наверное, самый простой из всех, но вместе с тем и самый удивительный, ведь в его составе могут оказаться те продукты, которые Вы, возможно, не употребляете в пищу в вареном виде по отдельности (морковь или лук). Добавьте в суп ароматное оливковое масло, розмарин и наслаждайтесь!

Подавать такой суп следует с кусочком мягкого ароматного безглютенового хлеба или булочкой.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 4-5 веточек розмарина.

Овощи очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками любой формы, капусту разберите на соцветия.

Теперь сложите их в одну большую кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пюрируйте суп, используя погружной или обычный блендер. После того, как превратите овощной суп в однородное пюре, приправьте его солью, еще раз доведите до кипения и подавайте к столу.

Уже разлив суп по тарелкам, тоненькой струйкой влейте в каждую порцию оливковое масло и украсьте веточкой розмарина – они добавят аромата.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Если захотите сделать суп более жидким, долейте небольшое количество кипяченой горячей воды и тщательно перемешайте.
  • Готовить этот суп можно не только на воде, но и на овощном или мясном бульона. А при пюрировании супа, можно влить в него немного сливок или, например, безлактозного молока (такой вариант подойдет для людей с непереносимостью лактозы).

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх