Главная - Рецепты - Взрослое меню - Салаты - Теплый салат из запеченных овощей с заправкой из укропа

Теплый салат из запеченных овощей с заправкой из укропа

Теплый салат из запеченных овощей с заправкой из укропа

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.

Печеные овощи – это всегда вкусно. После запекания они становятся хрустящими, сладковатыми, нежными и очень сочными. Из таких овощей получаются отличные теплые салаты. Приготовьте побольше, добавьте заправку и подавайте к запеченному или приготовленному на пару мясу или птице.

К данному блюду отлично подойдет хлеб без глютена "Ertha" Dr.Schar, а в качестве напитка можно использовать морс клюквенный с мякотью "Царь-Берендей".

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • 3 крупных морковки;
  • 3 среднего размера картофелины;
  • 1/4 кочана капусты (бело- или краснокочанной);
  • Пучок свежего укропа (30 г) (укроп вызывает аллергию крайне редко, однако если она у вас обнаружена – исключите данный ингредиент);
  • 200 мл нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Свеклу, морковь, картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры. При помощи овощечистки нарежьте из овощей тонкие ленты. Если овощечистки у вас под рукой нет, постарайтесь при помощи ножа нарезать овощи как можно более тонкими ломтиками. Самое главное, чтобы все кусочки могли приготовиться одновременно, а для этого важно сделать их одинакового размера и толщины.

Капусту нарежьте на крупные квадраты, разберите на отдельные листочки.

Противень застелите бумагой для выпечки. Нарезанные овощи не смешивайте, а разложите в отдельные кучки. Постарайтесь распределить их на противене тонким слоем – так каждый кусочек запечется до приятной корочки.

Запекайте овощи в заранее разогретой духовке 30 минут. Если ваш духовой шкаф поддерживает режим конвекции, используйте его – так овощи станут более хрустящими.

Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. При помощи блендера или ступки разомните/взбейте укроп, оливковое масло, соль, перец до состояния мягкой, однородной кашицы. Если соус вам будет казаться слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла.

Готовые овощи выложите в одну большую миску, поверх выложите соус, а теперь аккуратно перемешайте все, причем лучше руками, а не ложками. Так будет и вкуснее, и нежнее, каждый овощной кусочек будет обмазан соусом, но при этом сохранит свою форму и текстуру. Перед подачей присыпьте овощи свежим укропом.

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх