Главная - Рецепты - Взрослое меню - Сэндвичи - Теплый сэндвич с запеченными овощами и песто из петрушки

Теплый сэндвич с запеченными овощами и песто из петрушки

Теплый сэндвич с запеченными овощами и песто из петрушки

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости лактозы.

Такой сэндвич будет отличным завтраком в выходной день. Он также может стать сытным обедом, если приготовить его утром, завернуть в фольгу и взять с собой в офис, а можно приготовить несколько сэндвичей и накормить компанию друзей за ужином, ведь на приготовление данного блюда у Вас уйдет не более 15 минут!

Ингредиенты (на 1 сэндвич):

  • 1  безглютеновая безглютеновая булочка;
  • 1/2 небольшого баклажана;
  • 1/2 спелого помидора (вместо помидора можно использовать безглютеновый соус из помидоров Черри);
  • 3-5 тонких колец красного репчатого лука;
  • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Булочку разрежьте вдоль.

Баклажан и томат нарежьте тонкими кольцами, лук полукольцами.

Приготовьте соус "Песто": измельчите петрушку (веточки и листья) ножом, добавьте полученную массу в оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.

На противень выложите кусочки овощей. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте их в течение 10 минут до мягкости.

Через 5 минут после того, как начали запекать овощи, положите на противень обе половинки булочки, чтобы они разогрелись и слегка подсохли.

Каждую из половинок подогретой булочки полейте соусом "Песто". Теперь на одну из половинок выложите по очереди овощи: помидор (или соус), баклажан, затем лук. Накройте получившееся блюдо второй половинкой булочки, слегка прижмите. Сэндвич готов.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Можно добавить к овощам кусочки печеной индейки, ломтики телятины или сыра и вкус блюда приобретет новые оттенки.
  • Если решите сэндвич взять с собой в дорогу, то заверните его в фольгу или пищевую пленку и положите в плотно закрывающийся специальный контейнер для завтраков, тогда можно будет не бояться, что вытечет соус.
  • Можно добавлять к привычным ингредиентам печеную индейку, оливковое масло заменять на льняное, а соус приготовить не из петрушки, а из укропа или базилика.

 

Рецепт разработан С. Кормановской специально для проекта AllergyFree

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх