Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Желе из нектаринов и хурмы

Желе из нектаринов и хурмы

  • Глютен
  • Молоко
  • Соя
  • Арахис
Желе из нектаринов и хурмы

Рецепт подойдет для людей, страдающих целиакией.

Желе - вкусное, легкое и полезное лакомство, которое все любят с детства. Особенно оно пользуется большой популярность летом, как замена калорийным тортам и пирожным для сладкоежек, старающихся сохранить стройные формы. Конечно, сделать желе "из пакетика" гораздо проще, но пользы в таком десерте ноль, то ли дело приготовить его самим.

Ингредиенты

  • Хурма - 4 штуки
  • Нектарины - 2 штуки
  • Желатин - 15 г
  • Яблочный сок - 1 стакан

Желатин замочите в яблочном соке на 20 минут.

Хурму помойте, высушите и протрите через мягкое сито.

Нектарины нарежте дольками, залейте горячей водой (половина стакана) и варите несколько минут. Потом снимите нектарины с огня, воду слейте и дайте им остыть.

Набухший желатин поставьте на маленький огонь и нагрейте до полного растворения, но не кипятите. Затем немного остудите и соедините с хурмой и нектаринами.

Раскложите готовое желе в креманки, остудите при комнатной температуре, а затем убрерите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх