Главная - Рецепты - Детское меню - Основные блюда - Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

  • Глютен
  • Молоко
Котлеты из цветной капусты

Рецепт подойдет при целиакии и непереносимости молока.

Капустные котлеты легко приготовить. Подавать их можнов качестве закуски или как гарнир. А для самых маленьких такие котлеты могут стать полноценным самостоятельным очень полезным блюдом. Если ребенок отказывается есть капусту целиком, то капустные котлеты, особенно поданные со сметаной, позволят угодить привереде.

Ингредиенты: 

  • 1 кг цветной капусты
  • , , или  - 1/2 стакана
  • 2 яйца 
  • Растительное масло
  • Соль
  • Укроп и петрушка

Разобранную на соцветия капусту промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, а капусту остудите и мелко порежьте.

Добавьте к капусте яйцо, соль и тщательно перемешайте. Нарезанную петрушку и укроп положите в капустную массу.

Разогрейте духовку до 160-180 градусов. На смазанный маслом противень выложите ложкой котлеты и запекайте до румяной корочки.

Готовые котлеты следует подавать по две штуки на порцию. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Котлеты можно обжарить в растительном масле вместо запекания.
  • При отсутствии непереносимости молочных продуктов к котлетам можно подать сметану.
К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх