Главная - Рецепты - Взрослое меню - Десерты - Овсяное печенье из хлопьев Provena

Овсяное печенье из хлопьев Provena

Овсяное печенье из хлопьев Provena

Рецепт подойдет для людей, страдающих целиакией и аллергией на пшеницу

Каждый взрослый знает, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья. Однако заставить детей съесть овсяную кашу или же готовый завтрак практически невозможно. Мы предлагаем вам приготовить быстрый и легкий десерт из овсяных хлопьев Provena. Эти овсяные печенья понравятся каждому привередливому ребенку, а также взрослым.

Ингредиенты:

  • 350 мг овсяных хлопьев
  • 150 мг
  • 200 мг сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки ванильного сахара
  • 100 мл жидкого маргарина или 100 г топленого маргарина
  • 100 мл любого светлого крема для выпечки, например, крем-брюле по нашему рецепту

Ингридиенты крема для выпечки “Крем-брюле”:

  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок (при непереносимости лактозы использовать безлактозные сливки)
  • 4 желтка или использовать “Заменитель яйца
  • 20 г желатина
  • 200 г мелкого сахарного песка

Разогрейте духовку до 200°C.

Смешайте сахар, ванильный сахар, овсяные хлопья, овсяную муку, порошок для выпечки.

Смешайте маргарин и крем, затем добавьте их к сухой смеси и оставьте настаиваться на несколько часов.

Покройте противень хлебопекарным пергаментом. Возьмите 2 чайные ложки подготовленной смеси и равномерно нанесите ее на противень.

Сформируйте плоские печеньки толщиной до 0.5 мм.

Выпекайте на верхней полке духовки в течение 6-8 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Приготовление крема

Прогрейте на слабом огне сахар до получения темного цвета.

Разотрите сливки вместе с желтками и сахарным песком.

Смешайте все вместе. Прогрейте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет.

Предварительно замочите желатин. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Крем используйте охлажденным.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Размещая печенье в духовке, оставляйте между ними место. Тесто будет подниматься и немного расширяться в духовке.
  • Вместо хлебопекарного пергамента можно предварительно смазать противень сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Прогревая крем, следите за тем, чтобы желтки не сворачивались.
К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх