Главная - Рецепты - Взрослое меню - Основные блюда - Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком

Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком

Вареники с начинкой из картофеля с жареным лучком

Рецепт подойдет при целиакии и аллергии на пшеницу

Вареники - славянское блюдо, однако подлинное признание они получили в украинской кухне. Отличительная особенность вареников – пресное тесто и начинка. Если во время приготовления теста нужно четко следовать рецепту, то для приготовления уникальной, вкусной, оригинальной начинки требуется только Ваше воображение.

Самыми распространенными начинками являются: картофельная, мясная, творожная, фруктовая, ягодная, овощная, яичная с зеленью…. Создание начинки для вареников – простор для проявления Вашего кулинарного таланта.

Ингредиенты:

  • 200 г смеси Mix IT;
  • 1 куриное яйцо или «Заменитель яйца»;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • 80 мл безлактозного молока;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 3-4 среднего размера картофелины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень.

Смешайте молоко, соль, соду и растительное масло. Медленно засыпайте муку до получения эластичного теста.

Приготовьте картофельную начинку: в подсоленной воде отварите картофель, разомните его.

Параллельно обжарьте лук и добавьте его к картофелю. Перемешайте – начинка готова.

Раскатайте тесто толщиной в 2 мм. Сформируйте лепешки диаметром 10 см.

Положите начинку в центр лепешки и защепите края.

Вареники отваривают в кипящей подсоленной воде. После того, как вареники всплыли, отварить их в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вареники с картофельной начинкой подаются на стол горячими с добавлением сметаны, жареного лука и зелени.
  • Лучше всего сначала приготовить начинку, после чего приступать к замешиванию теста, так как оно быстро подсыхает. Не стоит раскатывать большие лепешки, иначе они подсохнут, и края не будут слипаться. Оставшееся тесто накрывайте пищевой пленкой.
  • Чтобы вареники не разварились при варке, их следует на несколько минут поместить в морозильную камеру.
  • Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно плавали, не прилипая ко дну и друг к другу.
К рецептам »
© Все права принадлежат «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2022

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх