Удобный ресурс для особенных людей
8 (800) 100-12-18
(звонок по России бесплатный) +7 (499) 684-00-42
Заказать обратный звонок info@allergyfree.ru

Статьи

Здоровье: Аллергия на молоко

Здоровье: Аллергия на молоко

Аллергия на молоко и молочные продукты является одной из самых распространенных.

Интернет-портал AllergyFree предлагает Вашему вниманию самую актуальную подборку фактов, связанных с аллергией на молоко.

Эти данные призваны облегчить Ваше состояние и показать, как можно жить полной жизнью, имея данную патологию, свести к минимуму возможные риски для здоровья аллергика.

1. Чаще всего аллергия на молоко развивается у детей грудного возраста. Если аллергия на молочные продукты была отмечена впервые во взрослом возрасте, то перед тем, как диагностировать аллергию на молочные продукты, нужно исключить другие причины имеющихся симптомов.

2. В большинстве случаев дети перерастают аллергию. По статистике в возрасте четырех лет аллергию перерастают 19% детей, в возрасте восьми лет – 42% детей и в возрасте 16 лет – 79% людей.

3. Существует аллергия на молочный белок казеин и непереносимость лактозы – молочного сахара.

4. Если человек страдает бронхиальной астмой, то клинические проявления аллергии на молоко могут отказаться более тяжелыми и неуправляемыми.

5. Довольно тяжелая аллергическая реакция на молоко может развиться в том случае, если аллерген попал в ранки на коже, например, в трещины на губах, в глаза. При контакте кожи с молоком аллергикам необходимо в любом случае промыть кожу обильным количеством воды, не зависимо от наличия повреждений на коже.

6. Людям с немедленным типом аллергических реакций следует избегать всех видов молока в любых формах. Обратите внимание, что сухое молоко может содержаться в «непривычных» для Вас продуктах: чипсах, закусках, некоторых готовых блюдах, во фруктовых и энергетических напитках,хлебе, печенье, блинах,  пирожных некоторых супах,  ветчине, колбасе, конфетах, леденцах, зефирах .

7. Термины, под которыми может прятаться белок молока: казеин, сыворотка, казеинат натрия, казеинат кальция.

8. По статистике Американского исследования (2008 г) около 75% детей с аллергией на молоко немедленного типа вполне могли переносить кипяченое молоко без особых проблем со здоровьем. Однако все же следует с осторожностью относиться к этой информации. Основные белки молока, являющиеся аллергенами- казеин, бета- лактоглобклин выдерживают кипячение с 120 о С, альфа- лактальбумин - нагревание до 56 о С

9. Многие люди не считают соевое молоко аллергенным, однако это не так. Британская ассоциация диетологов (2010 г) утверждает, что детям до 6 месяцев не следует употреблять этот продукт.

10. Козье и овечье молоко, несмотря на распространенное мнение, что они являются наиболее гипоаллергенными, имеют сходный белок с белком коровьего молока, поэтому может возникать перекрестная аллергия (по данным Международной ассоциации по аллергии 2010 г).

11. Дети с реакцией немедленного типа могут реагировать на молочные смеси с гидролизированными формулами. Именно поэтому родителям рекомендуют использовать специальные смеси, в которых вообще не используется белок коровье молока.

12. Медикаментов, в которых содержится казеин, не так много, однако они существуют. Будьте внимательны! А вот лекарственных препаратов, в составе которых присутствует лактоза, гораздо больше.

13. При создании презервативов используется молочный белок. А о возможности контактной аллергии на молоко мы уже говорили. Презерватив может вызывать серьезные проблемы с кожей при аллергии на молоко.

14. Очень часто у детей бывает не истинная аллергия или непереносимость молока, а проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Литература

  1. Boyano-Martinez T, Garcia-Ara C, Pedrosa M, az-Pena JM, Quirce S (2009). Accidental allergic reactions in children allergic to cow’s milk proteins. J Allery Clin Immunol. 123(4); 883–888
  2. World Allergy Organization (WAO) Diagnosis and Rationale for Action against Cow’s Milk Allergy (DRACMA) Guidelines, published April 2010.
  3. Skripak JM, Matsui EC, Mudd K, Wood RA. (2007) The natural history of IgE-mediated cow’s milk allergy. J Allergy Clin Immunol. 120(5): 1172-1177
  4. Колхир П.В.  "Доказатеьная аллергология-иммунология" Практическая медицина Москва 2010 г. УДК 616-056.3+615.37 ББК 55.8+52.54 К61 стр. 52-53, 337-357
К статьям »
Вход в личный кабинет


Забыли пароль? Регистрация
© Все права принадлежат ООО «АЛЛЕРДЖИФРИ», 2012 - 2017

Бесплатная регистрация


Ваш электронный адрес (E-mail) будет использоваться как логин, для идентификации Вас в качестве клиента AllergyFREE®

Пароль должен состоять не менее чем из 8 символов (для надежности советуем Вам использовать сочетание цифр и букв). Обратите внимание на раскладку клавиатуры: EN или RU и не активна ли клавиша Caps Lock
  •  
  •  
* Поля, обязательные для заполнения
Отмена

Восстановление пароля

Отмена
Наверх